Указом президента 2019 год посвящается российскому театру

Фото: ShutterStock

Год театра в России был учрежден Указом президента. По решению главы государства, 2019 год будет посвящен этому виду искусства. Видные культурные деятели уверены, что благодаря такому шагу театр получит помощь и содействие от государства.

Стоит сказать, что каждый год в России относится к какой-либо важной теме. К примеру, минувший был назван Годом волонтерства. Поэтому внимание общественности было приковано к людям, которые бескорыстно совершают добрые дела. По итогу к достойному движению присоединилось значительное количество россиян разного возраста и достатка.

Указ президента установил 2019 Годом театра в России

28 апреля 2018 года президент России Владимир Путин подписал Указ, который регламентировал проведение Года театра. Поэтому театральные деятели надеются, что в 2019 году проблемы, существующие в данной сфере искусства, будут решаться намного более эффективно.

Инициатива проведения Года театра в Российской Федерации главным образом принадлежала известному актеру Александру Калягину. Глава Союза деятелей театра уверен, что помощь государства жизненно необходима культурным заведениям.

Конечно, одного года совершенно недостаточно для того, чтобы разрешить все имеющиеся вопросы. Но решение руководителя страны может стать толчком к дальнейшему развитию театра в России. Таким образом, будет обозначен план решения первоочередных проблем, а также разработаны способы их решения.

Кроме того, Калягин видит необходимость в том, чтобы школьники изучали театральное искусство в качестве отдельного предмета. Мэтр считает, что дети узнают много нового и полезного для себя.

Проблемы театра в Российской Федерации

На сегодняшний день в такой важной сфере искусства, как театр, назрел ряд вопросов. Среди них:

  • несовершенная законодательная база, не позволяющая принимать правильные решения;
  • значительное количество театральных зданий на территории Российской Федерации нуждаются в срочной реконструкции и капремонте;
  • многие театры, преимущественно находящиеся в провинции, не могут похвастаться наличием современной базы в материальном и техническом плане;
  • театрам не хватает материальных средств для привлечения разного рода специалистов, в частности режиссеров, художников и пр.;
  • уровень зарплаты в театре невысок;
  • недостаточное количество театральных заведений для школьников.

Стоит отметить, что у российского театра существуют и другие проблемы, которые требуют решения. В настоящее время видные театральные деятели вошли в состав организационного комитета, а также рабочей группы.

В таком составе они обозначили план действий и возможные пути решения насущных вопросов. Среди главных аспектов выделены изменения в действующем законодательстве, которое касается культуры.


26.11.20220

Министерство культуры отказалось выдавать прокатное удостоверение сериалу «Монастырь» с Анастасией Ивлеевой в главной роли. Представители РПЦ, куда ведомство направило материалы...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.