Правительство Михаила Мишустина выделит до 375 тыс. рублей россиянам на покупку автомобиля

Фото: ShutterStock

На покупку автомобиля от Правительства Михаила Мишустина россияне получат до 375 тыс. рублей. Эта сумма, которую сможет получить 1 человек в семье, поможет частично компенсировать расходы граждан, которые решили обзавестись личным транспортным средством. Известно, что сам размер выплаты будет варьироваться в зависимости от региона проживания гражданина.

Сколько можно получить на покупку автомобиля в России

Россияне смогут получить определенную сумму денежных средств на приобретение нового автомобиля. Речь идет о правительственной программе, согласно которой заявителю может быть выдано до 375 тыс. рублей.

Для того чтобы получить скидку по программе «семейный автомобиль» достаточно, чтобы в семье был хотя бы один ребенок. Кроме того, действие предложения будет распространяться на врачей, а также граждан, которые сдадут старый автомобиль по трейд-ин в счет первоначального взноса.

Сама программа распространяется на 2 ключевых направления. Это «первый автомобиль» или же «семейный автомобиль». Таким образом, это говорит о том, что сам круг ее участников может быть ограничен в данных параметрах.

Что же касается получения конкретной суммы, то она будет варьироваться в зависимости от стоимости авто, а также региона проживания заявителя. В целом же, скидка может достигать 10 – 25% от общей стоимости приобретаемого транспортного средства.

Максимальный размер компенсационной скидки для большинства заявителей будет достигать 150 тыс. рублей. В то же время, для жителей Дальнего Востока она будет расширена и составит 375 тыс. рублей.

Какие автомобили попадают под действие программы Правительства

Под действие вышеуказанной программы попадают автомобили отечественного производства. Проще говоря, купить транспортное средство со скидкой можно будет только в том случае, если оно было собрано на территории Российской Федерации.

Сообщается, что приобрести автомобиль по программе можно будет исключительно в том случае, если его стоимость не превышает 1,5 млн рублей. В то же время, пока не уточняется, будут ли браться во внимание в этом случае разного рода скидки и программы лояльности, предлагаемые производителями и автосалонами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утилизационный сбор на автомобили в 2021 году могут повысить

Следует отметить, что льготная программа Правительства РФ будет действовать до конца 2023 года. В дальнейшем не исключается ее продление.

Цель запуска программы по субсидированию покупки автомобиля

Сама программа, которая в ближайшее время наберет обороты в стране, запущена с целью популяризации среди населения отечественных транспортных средств. Предполагается, что россияне отдадут предпочтение местному производителю.

В свою очередь, это повлияет на развитие профильного сектора экономики. Также отечественные автомобилестроительные заводы получат новые заказы и выйдут на рентабельный уровень загрузки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рекомендации по прогреванию зимой автомобильного салона

Что же касается самих россиян, то для них такая мера, введенная Правительством Михаила Мишустина, станет неплохим подспорьем при покупке автомобиля. В данный момент каждая третья семья в стране не может позволить себе приобретения транспортного средства ввиду дефицита семейного бюджета.


22.02.20210

Авария на дороге – большая неприятность для водителей и других участников происшествия. Владельцы страховых полисов надеются на компенсацию ущерба. Бывают...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.