Исследование показало, сколько россиян недовольны своей зарплатой

Фото: ShutterStock

Исследование экспертов сервиса «Работа.ру» показало, сколько россиян недовольны своей зарплатой. Как оказалось, прибавку к жалованию хотели бы получить 83% жителей страны. Лишь 17% опрошенных вполне довольны уровнем своего заработка.

Россияне недовольны уровнем своей зарплаты

На 10 тысяч рублей больше хотели бы получать около 15% «недовольных». А 27% опрошенных хотели бы, чтобы их ежемесячный заработок увеличился на 20 тысяч рублей. Каждый пятый был бы не против получать на 30 тысяч рублей больше.

Среди участвующих в опросе нашлись и люди с завышенными амбициями. 18% хотели бы получать 50 тысяч больше, чем имеют на текущий момент. При этом большинство недовольных уровнем заработка уверены, что их недооценивают на работе, то есть, оплачивают труд ниже, чем оно того достоин.

Что мешает россиянам зарабатывать больше

Недовольство уровнем зарплаты, согласно мнению экспертов по финансовой грамотности, может быть как стимулом для движения человека вперед, так и наоборот, его стоп-краном на пути к успеху.

Быть недовольным, но стремиться к лучшему — решение правильно. А просто быть недовольным, но ежедневно идти на нелюбимую работу с чувством полной безысходности, совершенно неверно. Деньги любят тех, кто любит их, и этот принцип взаимности отрицать бесполезно.

Чтобы наладить свое финансовое положение, человеку нужно искать выход из «ощущения бедности». Жалость к себе и ненависть к начальству, к власти, к более богатым и успешным людям, приводят в итоге на дно. Золотое правило для тех, кто хочет быть богатым: ценить нужно то, что имеешь, при этом не забывать мечтать о большем.

Найти другую работу или дополнительные источники дохода не так уж и сложно, если поставить перед собой правильную цель. При этом уровень заработной платы очень часто зависит от загруженности сотрудника: чем больше он работает, тем больше получает. Иногда загруженность заключается не во времени, потраченном на трудовую деятельность, а в уровне ответственности, которую вынужден нести человек.

Стремиться к лучшей зарплате россиянам мешает как раз страх перед загруженностью, уверены финансовые эксперты. Современный рынок не любит тех, кто желает получать деньги легко и просто. Должностей таких мало, и спрос значительно превышает предложения. Если же вакансия требует от претендента выхода из зоны комфорта, она может напугать и оттолкнуть среднестатистического жителя страны.

Страх перед выходом из зоны комфорта не позволяет россиянам ставить перед собой высокие цели, заставляя довольствоваться малым. Изменить ситуацию не смогут ни Министерство экономики, ни любая другая правительственная структура. Менять нужно отношение граждан к деньгам, их заработку, сохранению и накоплению. 


Финансы 02.03.20210

Зависимость России от доллара всегда вызывала слишком большое количество вопросов. Сейчас Сергей Рябков, который является заместителем главы МИД, заявляет, что...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.