Причина смерти, жизнь за кадром и в кино режиссера Владимира Меньшова

Фото: ShutterStock

Как сообщило СМИ, 5 июля из жизни ушел известный режиссер и актер Владимир Меньшов. Ему было всего 81 год. Причиной смерти называют последствие короновирусной инфекции.

Детство Владимира Меньшова

Владимир Меньшов скончался 5 июля 2021 года, родился в Баку. В семье помощника капитана. Кроме Владимира, была ещё один ребенок – девочка, которую назвали Ириной. Владимир был очень активным. В детстве обожал играть в различных сценках, поэтому даже в детском саду, постоянно давали ему какие-то роли.

В школу пошел Астрахань. Обожал читать и занимался в драм кружке. Старался всячески проявить себя, поэтому играл в местном театре вместе со своим лучшим другом. В Астрахани появляется у Владимира Меньшова увлечение кинематографом. Родители были против, когда их сын решил поступать на актера.

Три раза пытался поступить в ВГИК, но на четвертый раз подал документы в школу студии МХАТ. Владимиру Меньшову покорился ВГИК лишь в 1967 году, именно специально для него Михаил Ромм придумал аспирантуру по режиссуре художественного фильма. Успешно закончив ВГИК, начал активно сниматься в разных фильмах.

Фильмография Владимира Меньшова

Фильмография Владимира Меньшова насчитывает больше сотни разных ролей, он был уверен, что актерский труд поможет получить хороший, режиссерский опыт. Первый фильм, в котором снялся Владимир Меньшов «Счастливый Кукушкин». Его сразу же заметили многие режиссеры.

Благодаря фильму «Человек на своем месте» будущий актер получает награду за хорошо сыгранную роль. Предложения начались сыпаться один за другим. Практически не было отбоя. Многим телезрителям запомнилась игра в фильме: «Соленый пес». Именно актерская игра произвела положительное впечатление на только на зрителей, но и на самих режиссеров. Он не играл в новой картине, он проживал в ней новую жизнь, написанную по сценарию.

Владимир Меньшов снялся ещё в таких фильмах как: «Курьер», «Китайский сервиз», «Прости». Без участия известного режиссера не обошлись и следующие киноленты: «Дневной и ночной дозор», «Легенда 17», «Ликвидация», «Елки», «Морковь – морковь». По словам дочери Юлии Меньшовой, каждая работа у Владимира Меньшова – это еще один способ удивить свою жену актрису Веру Алентову. Именно она снялась в главной роли известного фильма «Москва слезам не верит» в 1980 году.

Владимир Меньшов долго не мог определиться, кого утвердить на роль главной героини. Но, когда в кадре появлялся Баталов, он понял, что лучше влюбленной женщины никто не сыграет, кроме как его супруга. Данный фильм был удостоен награды «Оскара».

Следующая удачная кинолента, которая поразила многих телезрителей – «Любовь и голуби». Данная лента несколько лет лежала и пылилась, а всё из-за того, что в кадре были «пьющие герои». Поэтому пришлось повременить с её выходом.

Удачным можно назвать фильм «Розыгрыш», именно благодаря данному фильму, на экранах взошла новая звезда – Дмитрий Харатьян. «Зависть богов», понравился не только русским телезрителям, но и иностранным.

Личная жизнь и дети Владимира Меньшова

О личной жизни Владимира Меньшова мало что известно, лишь то, что он был влюблен в свою жену Веру Алентову с которой, познакомились во время учебы в школе – студии МХАТ в 1965 году.

Но несмотря на свою любовь к Вере, им пришлось на два года расстаться. В 1969 родилась дочь, и пара снова воссоединилась. Были моменты, когда приходилось расставаться на 4 года. Но несмотря на все проблемы в жизни, они снова начали жить вместе.


Культура 14.08.20220

Ежегодно в августе православный мир постится в рамках Успенского поста. Он относится к числу четырех самых важных для верующих постов...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.