Живые мертвецы Твери: в 13-ой больнице в морге очнулся мертвый

Фото: ShutterStock

На днях в Сети появился ролик, на котором изображён, как утверждается, морг 13-й больницы Твери. В один момент мертвый, лежащий на столе, оживает и поднимается на ноги.

В 13-й больнице в морге очнулся мертвый, правда или постановка

Видео с «ожившим» трупом в одном из тверских моргов, которое ранее завирусилось в Сети и вызвало ужас у пользователей, оказалось фейком. На это указывает одна деталь. С заявлением также выступили в региональном Министерстве здравоохранения.

«Видео является фейком. Помещение на видеозаписи, которое обозначено как якобы один из тверских моргов, таковым не является. В Твери моргов, похожих на тот, что фигурирует в видеозаписи, нет», — уточнили в ведомстве.

Ролик имитирует съёмки с камер наблюдения. На кадрах видно, как накрытый простынёй мужчина откидывает её и встаёт со стола. Теории о зомби могли бы тут найти подтверждение. Однако от внимательных пользователей не смогла ускользнуть такая деталь, как микрофон, который установлен предприимчивыми весельчаками ‒ авторами видео прямо над головой «трупа», пишет SHOT.

Эксперт обнаружил ряд нестыковок в вирусном ролике с «ожившим мертвецом»

Судмедэксперт Гаврилов нашёл ряд нестыковок в вирусном ролике с «ожившим трупом». Как пишет новостной портал «Лайф», ссылаясь на интервью с экспертом, было бы огромным непрофессионализмом привезти тело в морг, не констатировав смерть человека.

Частный судмедэксперт Сергей Гаврилов по просьбе Лайфа проанализировал фейковое видео с «ожившим трупом» в тверском морге и нашёл ряд нестыковок, запросто разоблачив всякую мистику.

По словам эксперта, если видео было снято в судебно-медицинском морге, то в таком учреждении трупы, как правило, хранятся в специальных полиэтиленовых мешках при условии, что тела ещё не были исследованы. Кроме того, продолжил Гаврилов, абсолютно голый труп в морге — это скорее исключение из правил, чем обычная ситуация: чаще всего тела одеты в трусы или подгузники.

Собеседник Лайфа подчеркнул, что если бы труп был действительно настоящим, то со стороны специалистов, которые доставляли его с места происшествия или из больницы, было бы абсолютным непрофессионализмом не определить трупное окоченение и не констатировать смерть человека.

«Мне кажется, это похоже на какую-то подставу: кого-то напоили из «средних» сотрудников и положили на стол — утром проснулся и испугался. Вряд ли врач-патологоанатом взял бы этот «живой» труп на исследование и не смог бы определить, живой или нет человек», — заключил Гаврилов.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.