Зимние шины осенью 2022 года для россиян станут дороже, — эксперты

Фото: ShutterStock

Совсем скоро российские автовладельцы будут переобувать своих «железных коней». Эта процедура дорогостоящая, но обязательная для всех владельцев транспортных средств. Правила дорожного движения РФ четко обязывают автовладельцев использовать резину согласно времени года.

Зимние шины подрастут в цене

Подорожание зимних автомобильных шин ждет россиян осенью, считает автоэксперт, главный редактор автомобильного издания Quto Максим Ракитин. Причины, по которым это может произойти, он назвал в интервью радио Sputnik и уточнил, насколько могут вырасти цены.

«Сезонный подъём цен на зимние шины будет. Это вообще не зависит от того, что происходит в экономике и политике, поскольку сезонный рост бывает каждый год. Если вы планируете в этом сезоне менять зимнюю резину, то следует её брать, когда вам будет удобно, без истерики. Но надо иметь в виду, что сезон начинается тогда, когда средняя температура воздуха опускается ниже пяти градусов. Продавцы это понимают, и обычно они поднимают цены на пять-семь процентов», — прокомментировал специалист.

Ежегодно торговые организации повышают цены на зимнюю резину на фоне сезонного увеличения спроса на этот товар, отметил эксперт.

По его словам, сезонный подъем цен на зимние шины будет. Это вообще не связано с тем, что происходит в экономике и политике, так как сезонный рост случается каждый год.

Стоимость зимних шин начинает подниматься до максимальных значений тогда, когда температура воздуха опускается ниже 5 градусов, продолжил эксперт. С учетом опыта прошлых лет можно ожидать подорожания зимней резины на 5-7%, полагает он.

Чем заменить зарубежные шины для авто

После того как ряд крупных мировых производителей шин приостановил работу в России, стал актуален вопрос, чем заменить их продукцию. На сегодняшний день в Российской Федерации работает немало отечественных и китайских производителей, чья продукция вполне конкурентоспособна в эконом-сегменте, рассказывает декан транспортного факультета Московского политеха Пабло Эмилио Итурралде Бакеро.

Он констатировал, что шины китайских компаний — Arrivo, Windforce — по-прежнему доступны, хотя цены выросли. В России неплохую продукцию делает АО «КАМА».


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.