Сколько можно заработать на «Ютубе» за 1000 просмотров в 2019 году

Фото: ShutterStock

Профессия блогера на Ютубе за последние годы у всех на слуху, но мало кто знает, от чего зависит заработок этих людей, и как начисляется им оплата за просмотры. В 2019 году, благодаря роликам на популярном ресурсе, блогеры не только занимаются любимым делом, но и при этом зарабатывают приличные суммы, не просиживая штаны в офисе.

От чего зависит доход на Ютубе

Стабильный заработок с канала на Ютубе — это миф. Каждый месяц дивиденды с видеоблога могут быть разными. Это зависит от того, какая тематика у канала, к какой партнерской программе подключён пользователь, сколько стоит один переход по рекламе и один просмотр ролика. Все эти факторы, в совокупности, являются основой заработка блогеров.

Таким образом, механизм работы на Ютубе построен по простой схеме. Пользователь выкладывает ролик на своём канале, при этом добавляя сопутствующую тематическую рекламу. Это может происходить и автоматически — по желанию самого блогера.

По истечении календарного месяца, администрация данного хостинга выплачивает заработанные за клики и просмотры денежные средства на виртуальный счёт. А после этого пользователь может обналичить свой заработок, путём вывода его через систему «Google Adsense», либо медиасети.

Сколько платят за 1000 просмотров на Ютубе в 2019 году

На заработок с каждой тысячи просмотров ролика на Ютубе влияет не только его качество и тематика, но и геолокация блогера.

Связь между этими двумя понятиями крайне проста. Видеоролики, выложенные на данном хостинге, смотрят в разных странах, а реклама при этом добавляется администраций в зависимости от местоположения, чтобы она была актуальной.

По данным статистики на Ютубе, самая минимальная оплата за тысячу просмотров ролика зафиксирована в Украине — 0,63 $ и Беларуси — 0,66$. Чуть выше оплачиваются просмотры в Эстонии — 1,17$ и Литве — 1,20$. При этом Россия недалеко ушла от нижних позиций. За 1000 показов в РФ платят всего 2,22$.

Лидерами по оплатам в мире считаются такие страны, как Норвегия — 14,16$ и Австралия — 11,01$. Также самая высокая оплата зафиксирована в Швейцарии — 10,58$, и, немного ниже, в США — 10,32$.

При всём этом, заработок и оплата, соответственно, на протяжении года имеют разное значение. Минимальные дивиденды пользователи получают обычно в начале года, в январе, а максимальные — в конце, в декабре. Это происходит потому, что крупные рекламодатели запускают свои рекламные кампании именно таким образом.

Сколько зарабатывают на Ютубе топовые блогеры в России

Самыми популярными блогерами из России в 2019 году стали Ивангай, Макс Голополосов, Юрий Морозилка, Стас Давыдов и Катя Клэп.

Канал «EeONeGay» приносит его владельцу, Ивану Рудскому, 300 тыс. долларов в год, при аудитории в почти 12 млн. подписчиков.

Известное на весь рунет шоу на Ютубе, под названием «+100500» — не менее доходное. Макс Голополосов, благодаря своим подборкам каверзных видеороликов, приковывает внимание 8,5 млн. зрителей, которые, благодаря своей активности, дают заработать блогеру по 250 тыс. долларов в год.

Юрию Морозилке, с его блогом «Frost», также удаётся получать неплохие дивиденды с роликов на своём канале Ютуб. Его годовалый доход составляет 140 тыс. долларов, при 6,7 млн. зрителей.

Стасу Давыдову, ведущему и создателю шоу «This is Хорошо», за весь период работы удалось покорить своими видеороликами почти 6 млн. подписчиков. При этом доход Давыдова составляет 150 тыс. долларов ежегодно.

Наконец, Кате Клэп, которая ведёт на Ютубе одноименный канал, при аудитории в 6,7 млн., удаётся зарабатывать в год 140 тыс. долларов.


В мире 17.11.20250

В обычно мирной Финляндии за последние месяцы отмечен беспрецедентный рост преступлений на почве ненависти. Основными жертвами оказываются иностранцы, среди которых...

16.11.20250

Недавние исследования раскрывают новые аспекты вреда соли для здоровья человека. Ученые обнаружили, что высокое потребление соли не только способствует образованию...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.