Что известно о взрывах в Херсоне сегодня, 26 сентября

Фото: ShutterStock

В Херсоне в ночь с 25 на 26 сентября прогремело около 25 взрывов. Как сообщает корреспондент российского информационного издания «Известий» Наталия Графчикова, в темное время был в очередной раз атакован Антоновский мост. Предположительно взрывы произошли в результате работы российской ПВО.

Взрывы в Херсоне сегодня, 26 сентября 2022 года: что известно на сейчас, последние новости

Стоит сказать, что взрывы были слышны не только ночью. Как передает корреспондент информационного издания ТАСС, более пяти взрывов прогремело в Херсоне в понедельник, 26 сентября, предположительно работают российские силы ПВО. Взрывы были слышны около 18:20 по московскому времени. При этом в небе над городом не видно следов от ракет. Официальным подтверждением информации о работе ПВО в районе Херсона журналисты не располагают.

Взрывы в Херсоне сегодня, 26 сентября 2022 года

Заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что Вооруженные силы Украины в первый день референдума, 23 сентября, предприняли попытку обстрела Херсона, но противовоздушная оборона российской армии отразила атаку.

Днем ранее в Херсоне задержали диверсантов, планировавших совершить теракты на гражданских объектах в целях срыва референдума. В ГУ МВД по Херсонской области сообщили, что были изъяты блокноты и тетради с записями, где содержались данные пособников диверсантов и планы объектов, на которых планировалось проведение террористических актов.

Что говорит украинская сторона

Официального подтверждения ударов и их последствий от Генерального штаба Вооруженных сил Украины пока нет. В ОК «Юг» по состоянию на 15:00 по киевскому времени 26 сентября сообщили, что в течение суток ракетно-артиллерийскими подразделениями Сил обороны было выполнено более 140 огневых задач на Херсонском направлении. В частности, усилен огневой контроль Каховского моста, атакован пункт управления и колонна вооружения и военной техники в Бериславском районе.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.