Лучшие способы отмыть швы между плиткой от плесени и грязи

Фото: ShutterStock

Кафель на кухне и ванной ― это боль, наверное, каждой хозяйки. В швах скапливается грязь, а порой и плесень, причем очистить их очень сложно. Однако есть способы сделать это, не потратив лишней копейки. Журналисты 1RRE узнали, как отмыть швы между плиткой от плесени и грязи быстро, эффективно и бюджетно. Существует несколько результативных способов, которые стоит взять хозяйке на заметку.

Как избавиться от плесени и грязи с помощью соды

Простой и дешевый способ отмыть швы на плитке. Для этого достаньте из шкафа целую пачку пищевой соды, основного натурального чистящего средства, и найдите ненужную зубную щетку. Намочите швы между плиткой водой. Далее не жалея посыпьте их содой. Оставьте на пару минут. 

После этого тщательно протрите швы зубной щеткой. В конце смойте кашицу теплой водой и насухо протрите тряпкой.

Как отмыть швы на плитке содой и уксусом

швы

Эти «чистящие» есть в каждом доме. Их сфера применения достаточно широка ― от использования в кулинарии до применения в качестве натуральных моющих средств. Помогают они также очистить швы кафеля от плесени и грязи. Причем это получается на радость хозяйке действительно быстро, эффективно и бюджетно. 

Алгоритм действий достаточно простой:

  • смешайте столовый уксус и пищевую соду в равных частях;
  • перемешайте до образования однородной кашицы;
  • нанесите на межплиточные швы;
  • оставьте на 5 минут;
  • протрите швы от плесени и грязи жесткой щеткой. 

Раствор удалите с кафеля теплой водой. Убедитесь, что не осталось разводов и обязательно насухо протрите плитку.

Как отмыть швы от грязи и плесени отбеливателем

Еще один способ бюджетной и эффективной уборки. Отбеливатель действительно очень хорошо отмывает загрязнения. Более того, он отлично дезинфицирует поверхность, убивая бактерии, вирусы, плесень и грибок.

Сначала нужно водой смочить все швы между плиткой, а потом нанести отбеливатель. Спустя 15 минут протрите их щеткой. В конце смойте средство теплой водой и обязательно еще раз вымойте пол.

Как избавиться от желтизны между швами

Здесь дело обстоит сложнее. Чтобы справиться с желтизной, которую «не берет» даже агрессивная бытовая химия, придется сделать суперэффективный раствор. На 1,5 л воды возьмите такие компоненты:

  • 150 гр пищевой соды;
  • 100 мл столового уксуса;
  • 25 гр лимонной кислоты.

Смешайте все компоненты. Полученный раствор следует распылить пульверизатором на швы между плитками. Оставьте на 15 минут, чтобы чистящее подействовало. Спустя это время протрите межплиточное пространство жесткой щеткой. Когда закончите, обязательно смойте все теплой водой. При необходимости процедуру следует повторить.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.