КНР и РФ планируют построить станцию на спутнике

Фото: ShutterStock

Официальная комиссия правительства, занимающаяся законодательной деятельностью, подтвердила уже ранее заключенное соглашение между Российской Федерацией и Китаем о сотрудничестве в создании Международной научной лунной станции, а также в совместном исследовании спутника Земли — Луны. Информирует издание новостей 1rr.

Россия вместе с Китаем построит станцию на спутнике

Официальная комиссия по законодательной деятельности правительства подтвердила заключенное в прошлом году соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в создании Международной научной лунной станции и исследовании Луны. Пресс-служба правительства сообщила о данном факте и предоставила соответствующий документ новостному изданию РБК.

Основными участниками проекта станут «Роскосмос» и Китайское национальное космическое управление, которые в будущем могут привлечь международных партнеров. Воплощение проекта будет проходить через несколько этапов. На первом этапе страны проведут совместные миссии для изучения поверхности Луны и определения оптимального места для размещения станции. Также необходимо будет проверить технологии для безопасной мягкой посадки.

На втором этапе будет создан центр управления новой станцией, а также планируется доставка крупных грузов и создание орбитальных модулей для электроснабжения, коммуникации и транспортных услуг.

На третьем этапе планируется расширение функционала модулей станции и полноценное освоение Луны.


12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.