Американский журналист, прибывший в Москву вечером 6 февраля, подтвердил свое намерение взять интервью у президента России. Как сообщил журналист Карлсон, он столкнулся с противодействием со стороны Белого дома, который дважды пытался сорвать интервью. Однако, несмотря на это, беседа все же состоялась. Подробности интервью станут известны в ближайшее время, а точная дата и место, где можно будет посмотреть это интервью, будут объявлены позднее. Об этом сообщает издание 1rre.ru.

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, о котором последние дни говорит весь мир утром 9 февраля в семь утра покажет Первый канал. Кроме того, сразу на двух языках — русском и английском — оно было опубликовано на сайте Кремля. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Чуть ранее оно появится в соцсети X — бывшем Twitter, а также на интернет-ресурсе самого журналиста.
Скандально известный американский телеведущий Алекс Джонс заявил, что Такер Карлсон стремится остановить третью мировую войну с помощью своего последнего интервью с Владимиром Путиным. В сообщении на своей странице в социальной сети, Джонс подчеркнул, что Такер сообщил ему, что интервью длится два часа и будет историческим. Джонс также утверждает, что цензура находится в полной панике из-за этого интервью, так как они стремятся скрывать правду от американского народа.
Сам Такер Карлсон в своем анонсе отметил, что его интервью с Путиным нацелено на англоговорящих жителей стран. Он отмечает, что многие из них искренне считают, что ситуация не изменилась после начала СВО, потому что им никто не говорит правды.
Американский журналист заявил, что его команда отправила запрос на проведение интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он отметил, что планирует провести интервью совсем иного характера, чем те, которые ранее выходили с участием Зеленского в США.
Журналист подчеркнул, что предыдущие интервью были необычными и служили для поддержки требования Зеленского о большей вовлеченности США в войну на Восточной Украине. Он назвал их «заискивающими подбадривающими сессиями», специально разработанными для достижения данной цели.
В ответ на заявление журналиста, украинские СМИ прозвали его «американским Соловьевым».