Персональные данные 1 млн граждан РФ оказались в открытом доступе
Персональные данные более 1 млн российских граждан вместе с кредитными историями находилась в открытом доступе более месяца. Такую утечку данных в октябре 2019 года обнаружил независимый специалист по кибербезопасности. Эксперт сообщил о проблеме в Бюро кредитных историй, после чего базу данных с персональной информацией граждан РФ все же закрыли.
На сегодняшний день нельзя с точностью утверждать, что персональными данными более чем 1 млн жителей России никто не воспользовался в преступных целях. Также нет гарантий, что информация не была скопирована неизвестными. Выяснилось, что поисковики зафиксировали утечку еще 28 августа этого года.
База данных, которая оказалась в открытом доступе, по всей видимости принадлежала одной из микрофинансовых компаний, выдающей займы в онлайн-режиме. После утечки были открыты паспортные данные клиентов, адреса, номера телефонов и пр.
По словам представителей кредитной организации, после утечки данных осуществляется проверка. В компании также заверили, что в полной мере выполняют требования относительно персональных данных заемщиков, которые предусмотрены действующим российским законодательством.
- 0:37 Как онлайн-бухгалтерия улучшает командную работу
- 18:20 Как выбраться из долговой ямы и начать жизнь с чистого листа
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России