Тысячи россиян убеждены, что в нынешнее время нужно бережно относиться к деньгам, экономить и откладывать на будущее. Из-за постоянной нехватки средств граждане РФ вынуждены экономить на еде, отдыхе и развлечениях. Некоторые даже вынуждены отказывать от лечения.

Социальные опросы показали, что тысячи россиян вынуждены экономить на отдыхе, развлечениях и вкусной еде из-за нехватки денег. Некоторые даже вынуждены отказаться от лечения. Цены на медикаменты и медицинские услуги стали неподъемной ношей.
Каждый четвертый отказывается от поездок к родственникам, покупок новой одежды и обуви, предметов домашнего обихода. Количество россиян, экономящих на образование своих детей, ежегодно растет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простая экономия: как легко сократить свои расходы?

Больше всего экономят пожилые люди – более 70%. Среди молодежи таких в 2 раза меньше. Негативный настрой граждан продолжает расти. Необходимость постоянно отказывать себе в простых вещах вызывает стресс, жизнь становится серой и безрадостной.
Исследователи пришли к выводу, что каждый второй россиянин не может приобрести то, о чем мечтает. Чтобы купить автомобиль или сделать ремонт в квартире, придется сильно экономить несколько лет.
Эксперты уверены, что главная причина экономии – бедность населения. Реальные доходы граждан ежегодно падают, а тарифы ЖКХ, цены на продукты и отдых расти. По последним данным, в РФ насчитывается более 20 млн человек, которые живут за чертой бедности. Люди вынуждены экономить, чтобы выжить.

Советы, которые помогут экономить, не ощущая стресса от лишений:
Главное правило, изменить свое отношение к экономии. Нужно относиться к этому проще, принимать, как самодисциплину и разумный подход к будущему.