Граждане Российской Федерации 28 мая 2020 года будут отмечать важный церковный праздник – Вознесение Господне. Издавна данное торжество люди связывали с переходом между весной и летом, из-за чего и обращали внимание на приметы, связанные с дождливой погодой и замужеством.
Издавна считалось, что в день 28 мая изменения в погодных условиях могут указать не только на качество и количество урожая, но и на другие важные вещи и повороты в судьбе.

В день 28 мая 2020 года граждане Российской Федерации, а в особенности православные верующие, должны не только отмечать церковное празднование Вознесение Господне, но и обращать свое внимание на ряд примет. Особенно много таковых замечаний существует касательно изменений в погодных условиях.
Издавна считалось, что празднование 28 мая нужно тесно связывать с теми изменениями, которые происходят после, до или во время дождя:
В древности молодые девушки могли исправить негативное воздействие дождя на качество и количество урожая. Так, согласно древним приметам, если 28 мая на Вознесение Господне шёл дождь, все молодые дамы должны были собираться в одном доме и жарить яйца. После этого представительницы прекрасного пола должны были выйти в поле или на огород и оставить там часть приготовленного блюда. Считалось, что так от урожая можно отпугнуть вредителей и привлечь удачу.

Издавна, согласно традициям православных верующих, в день празднования Вознесения Господнего девушкам нужно было следить за некоторыми приметами, которые должны были произойти во время гадания на суженого. Во время важного церковного праздника представительницы прекрасного пола чаще всего брали ветви берёз и переплетали их в виде кос. В зависимости от того, что они наблюдали спустя некоторое время, наблюдали за приметами:
Православные верующие издавна верили, что празднование в честь Вознесения Господнего – это довольно важное событие. Приметы в это календарное число играли особенную роль в жизни всех людей – и тех, кто относил себя к христианству, и тех, кто таковую позицию в жизни не имел.