Российским врачам расписали прием поминутно
В Министерстве здравоохранения подсчитали, сколько времени должен отводить врач узкой специализации на прием одного пациента. Самый длительный интервал достался фтизиатрам, которым можно потратить на осмотр 35 минут. Всем остальным докторам придется ускориться, чтобы вписаться в рассматриваемый алгоритм.
В кабинете у онколога гражданин может провести не более 23 минут, а с хирургом дела обстоят немного получше – 26 минут. Получить квалифицированную помощь пульмонолога нужно успеть за 26 минут, а вот на приеме у гематолога разрешается потратить всего 20 минут. Такие показатели прописаны в предложении, где речь идет о визитах пациентов, причиной обращения которых стала болезнь.
В случае профилактики время сократят. Фтизиатрам выделят на 10-20% меньше, а другим специалистам из списка придется смириться с более значительным сокращением – около 30-40%. Подсчитали в Минздраве и то, сколько времени можно потратить на бумажную работу. Хирургам для этих целей отвели не больше 39% времени визита, фтизиатрам – 37%, а остальным категориям из списка досталось и того меньше – 35% и не выше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменится жизнь российских пенсионеров с 1 января 2021 года
Зачем нужно рассчитывать длительность визита к врачу
Основная причина, которая надоумила чиновников заняться хронометражем, кроется в необходимости получить фундамент для последующего расчета нагрузки медработников. На основании полученных данных будут рассчитываться и другие организационные моменты для врачебных специалистов, в компетенцию которых входит оказание первичной медико-санитарной помощи. Речь идет об амбулаторных случаях.
В комитете по охране здоровья Госдуме сообщили, что наказывать докторов, не вписывающихся во временные рамки при оказании помощи сложным пациентам, никто не собирается. Опасения касательно того, что доктор будет постоянно сверяться с секундомером, тоже отвергли.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый размер пенсий для жителей России начнут выплачивать уже в 2021 году
Еще одним положительным аспектом готовящихся изменений можно назвать оптимизацию работы по бюрократической части. В Минздраве и Фонде обязательного медстрахования поставили цель улучшить качество оказания услуг за счет внедрения электронного документооборота.
- 19:23 Роспотребнадзор: Осень принесет активность клещей — будьте осторожны!
- 9:22 Ученые нашли травы, которые на 30% подавляют вирусы гриппа
- 8:38 7 распространенных ошибок при приёме антибиотиков, которые могут усугубить ваше состояние
- 23:27 Собираем грибы безопасно: Как отличить съедобные грибы от ядовитых
- 23:12 Пять шагов к здоровью: простые правила правильного питания
- 10:35 Кислотный выбор: советы эксперта по идеальному уходу за кожей
- 23:23 Мифы о бюстгальтерах: Что говорит врач о раке и сне?
- 22:30 35 и старше: Почему метаболизм начинает подводить?