В России обновляют пачки сигарет

Фото: ShutterStock

С 15 ноября жители России увидят новые пачки сигарет, оформление табачной продукции претерпит существенных изменений.

Уже через 2 недели сложно будет в пачках сигарет узнать знакомую продукцию, правительство делает все возможное, чтобы отбить охоту у населения приобщаться к табакокурению.

Ужасающие картинки, которые уже сегодня присутствуют на пачках, теперь будут располагаться с обеих сторон продукции, также, они должны будут занимать не менее 50 процентов всей поверхности.

Вводится запрет на размещение в пачках вкладышей, на которые некоторые производители делали акцент и прятали неприглядные изображения последствий курения в пачку, теперь вся информация предостерегающего характера будет доступна глазу сразу.

По новым правилам с пачек исчезнете информация о содержании смол, табака и прочих составляющих, также, не будет указываться крепость сигарет, так как, по мнению специалистов, данная информация дает ложное мнению курильщику о небольшом вреде. Так многие, покупая «легкие» табачные изделия, считают, что не наносят ощутимого вреда своему организму.

Еще одно нововведение — теперь нельзя добавлять картинку с фруктами, таким образом, с пачек исчезнут клубнички, вишенки и яблочки. Такая политика также должна поспособствовать отказу курильщиков от пагубной привычки.

На боковой части сигаретной упаковки должна появиться надпись, которая предупредит покупателя, что содержимое содержит системные яды. Однако форма данного отчета пока не утверждена, поэтому с исполнением данного пункта техрегламента первое время могут появиться трудности.


Здоровье 17.06.20210

Оказывается, помидоры нельзя употреблять с картофелем. К такому выводу пришли ученые, проведя множество экспериментов. Названы также другие не сочетаемые комбинации...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.