Правительство России ввело льготные кредиты на покупку деревянных домов

Фото: ShutterStock

В текущем году Минпромторг запускает льготные кредиты для тех, кто собирается приобрести деревянные дома. Годовая ставка опустится на 5%, и составит 12%. Данное предложение будет распространяться на дома заводских построек.

Спрос на деревянные дома поднимут с помощью льготных кредитов

Рынок частных домов из деревянных материалов только формируется. Будет выделено около 200 миллионов рублей из бюджетных средств для субсидий на покупку деревянных строений. Имеются в виду те дома, которые будут изготовлены по новым технологиям из современных материалов.

Сейчас механизмы предоставления субсидий находятся в разработке. Всем, кто захочет приобрести частное имущество, будут выдаваться льготные кредиты, а банкам будет компенсирована разница.

Председатели организаций по кредитам и страхованию, а также компании производящие стройматериалы в скором времени подпишут совместную программу. Ведомства стремятся остановить рынок падения деревянного домостроения.

Банки всегда опасались сделок по поводу загородного жилья из-за сложности оценки прогнозов. Но они готовы запустить льготные программы, так как будут под защитой государства.

Такое предложение будет действовать до 2021 года. В 2016 году было введено 7,6 млн кв. м. жилых помещений в деревянных домах. По прогнозам экспертов, при средней ставке на субсидию в размере 12% можно рассчитывать на прирост спроса у населения.

Население получит льготные кредиты и экологичные деревянные дома

На данный момент объем строительства деревянных домов в России составляет 15%. Министерство промышленности и торговли стремится увеличить эту цифру.

Ассоциация деревянного домостроения говорит о том, что строительство индустриальных домов занимает от двух до шести месяцев, но стоимость за дом надо заплатить сразу.

Такие дома будут стоить в районе 30 тыс. рублей за квадратный метр. В эту стоимость будет входить земельный участок, все материалы, из которых будет построен дом и все проведенные коммуникации.

Такое предложение даст возможность людям со средним достатком приобрети свою недвижимость. Поэтому программа льготной ипотеки будет стимулировать этот процесс.

Появление нового технологического процесса поможет сделать программу деревянного домоустройства популярной и доступной.

Если будут созданы лучшие условия для этой отрасли, то покупка таких домов заинтересует многих, так как многие хотят иметь собственный дом, который построен из экологичных материалов.


Ну что. то что у людей в городах не будет работы и средств на поддержание и оплату халуп "квартир" , они признали."Скоро города начнут сыпаться" Такова модель новой мировой экономики " не потребительской" Но их желание заработать денег на исходе людей на землю " в свои дома где можно будет выращивать себе подножный корм " поражает своим кретинизмом. Жрецы с Фараоном заигрались. На фига мне строить дом там где вы обложите меня налогами? Да и климат в России мягко говоря . Надо дергать туда где солнце море. на острова ." В страны 3 мира на отоплении можно сэкономить, и подножный корм лучше растет. " евпопу и янки тоже накроет и сильней чем нас ." А наши фараоны пожнут свои плоды. Пусть тешат себя фантазиями про газ и нефть. Ближайшие 5 лет евпопа полностью перейдет на электро генерацию. К примеру сейчас у немцев 33 % это солнце и ветер. А эти клоуны северный поток 2 строят.

Недвижимость 29.06.20240

Рулонные шторы стали незаменимым элементом интерьера современных квартир, офисов и частных домов. Они идеально сочетают в себе функциональность и эстетику,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.