До конца 2020 года в России ожидается подорожание многих продуктов питания
Отечественные аналитические агентства в первых числах октября 2020 года сообщили о том, что в России за сентябрь произошло подорожание некоторых продуктов питания. Помимо этого, представители ведомств отметили, что на фоне нестабильной экономической ситуации в государства будут продолжать повышаться цены на многие товары. Наблюдаться подобное будет до конца 2020 года.
Какие продукты питания подорожали в России в сентябре 2020 года
Отмечается, что в России подорожание многих продуктов питания, а также других видов товаров на рынке стало происходить ещё весной 2020 года. В первую очередь на это повлияла пандемия коронавирусной инфекции. Из-за карантина и падения экономики многие отечественные производители разорились, что и стало причиной сильного роста цен.
Известно, что цены на многие продукты питания на территории России продолжали расти и в начале осени 2020 года. Так, отечественные аналитические агентства составили список тех товаров, цены на которые возросли в сентябре:
- сахарный песок подорожал в России почти на 8%;
- подсолнечное масло стало дороже на 3%;
- лососевая икра стала продаваться на 2,5% дороже;
- замороженная рыбная продукция подорожала на 1%;
- сосиски, хлебобулочные изделия, макароны, некоторые виды круп, консервы, кофе и сухие супы стали дороже на 1%.
Представители аналитических агентств сообщили, что все данные сравниваются с ценами на продукты в августе 2020 года. По сравнению с 2019 годом, стоимость сахарного песка и растительного масла повысилась на 33% и 7%.
Отечественные аналитические агентства, помимо этого, в октябре 2020 года сообщили о том, что в каждом регионе Российской Федерации рост цен на продукты питания отличается. Так, сильнее всего стоимость товаров выросла на территории Республики Северной Осетии-Алании, в республике Адыгея, а также в Кабардино-Балкарии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предсказано подорожание недвижимости в Москве до конца 2020 года
Продукты, которые подешевели в России осенью
Отмечается, что на территории России цены в первую очередь начинают расти на те продукты питания, производство которых зависит от иностранных представителей. Так, в связи с падением курса рубля на фоне других иностранных валют, стоимость поставки многих продуктов увеличивается, что и сказывается в значительной степени на цену товаров в отечественных торговых сетях.
Согласно данным отечественных аналитических агентств, на территории России в сентябре 2020 года произошло и падение цен на некоторые продукты питания. Так, в первую очередь упала стоимость на продукты растительного происхождения:
- бобовые культуры в сентябре подешевели на 0,4%;
- морковь в ряде регионов стала дешевле на 16%;
- картофель упал в цене на 14%;
- яблоки стали дешевле на 13%;
- белокочанная капуста стала дешевле на 11%;
- виноград подешевел на 10%;
- лук стал дешевле на 10%;
- свёкла стала стоить на 6% меньше.
Данные отечественных аналитических агентств также гласят, что помидоры и огурцы на территории России стали дешевле с наступлением осени 2020 года. Такая ситуация связана с тем, что большинство товаров растительного происхождения выращиваются на территории государства, и у производителей нет зависимости от курса иностранных валют.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему растут цены на игры для PlayStation в России
Что будет с ценами на продукты в России до конца 2020 года
Согласно данным отечественных аналитических агентств, на территории всех регионов России до конца 2020 года будет продолжаться рост цен на некоторые продукты питания. Дело в том, что на мировом рынке ситуация с курсом валют не является стабильной. Кроме того, в государства снова наступает пора распространения коронавирусной инфекции. Именно эти вещи сильно повлияют на стоимость товаров в отечественных супермаркетах.
Отмечается, что на территории многих регионов России до конца 2020 года могут сильно вырасти цены на импортные товары. Помимо этого, будет наблюдаться повышение стоимости отечественных мясных изделий, а также молочной продукции. Из-за новой волны коронавирусной инфекции могут подорожать и те товары, поставкой которых занимаются сельскохозяйственные производители.
Известно, что сезонные овощи и фрукты на территории России до конца 2020 года также могут сильно вырасти в цене. В данной ситуации многое зависит от того, что будет происходить с курсом рубля и других иностранных валют на мировом рынке.
- 8:30 Звёзды на вес золота: кто отказался петь бесплатно на 9 Мая?
- 5:10 Европейцы все чаще покупают недвижимость в Калининградской области, а некоторые перевозят и свой бизнес регион, — эксперт
- 2:45 Фронт уже здесь! Власти объявили обязательную эвакуацию жителей Днепропетровской области
- 0:05 Тайный план Путина: как Россия готовит ‘План Б’ для принуждения к капитуляции
- 21:00 Геолог открыл новые места на Марсе, где может существовать жизнь
- 19:35 Новые законы в России: Мошенникам, иноагентам и алиментщикам придется отвечать по всей строгости!
- 17:45 Потеря в небе: один из лучших истребителей ВВС Украины сбит в бою с российскими БПЛА
- 14:30 Россияне столкнутся с ограничениями на переводы: сумма свыше 100 тысяч рублей под запретом