В Министерстве просвещения рассказали, когда и как записаться на ЕГЭ в 2021 году. Выпускников школ нынешнего года и прошлых лет поторапливают с выбором предметов, которые они собираются сдавать, так как заканчивается срок подачи заявок уже 1 февраля 2021 года.
Запись на ЕГЭ стартовала в начале 2021 года и продлится до 1 февраля. Именно до этой даты все, кто желают сдавать экзамены, чтобы иметь возможность поступить в вуз, могут подать соответствующее заявление. Записываться необходимо как на обязательные экзамены, так и на предметы по выбору. Со списком лучше определиться заранее, так как после этого изменить свое решение уже не получится.

Желающим в 2021 году поступить в вуз эксперты советуют выбирать из списка предметов больше, чем необходимо, если со специальностью будущий абитуриент еще не определился. Лучше записаться и не прийти на экзамен, чем пропустить свой шанс сдать нужный предмет. Дополнительные предметы по выбору зависят именно от требований и особенностей вузов, в которые выпускники собираются поступать.
Выпускникам, которые в 2021 году становиться абитуриентами не собираются, подавать заявку на участие в ЕГЭ не обязательно. Они аттестаты об окончании школы получат на основании прохождения государственных экзаменов, которые сдавать будут по старой, упрощенной системе.
Выпускникам школ подавать заявку на ЕГЭ гораздо проще, чем тем, кто давно окончил учебное заведение, и только сейчас намеревается поступать в вуз. Школьники заявления пишут непосредственно в ходе учебного процесса, то есть в самой школе, и после их передают в местные департаменты Министерства просвещения.

Выпускникам прошлых лет для подачи заявления необходимо найти адреса пунктов регистрации. Зачастую размещены они в непосредственной близости к региональному Министерству образования или Министерству просвещения. Подать заявку на участие в ЕГЭ можно также в электронной форме (подробную информацию можно узнать на сайтах ведомств).
Для подачи заявления на участие в ЕГЭ в 2021 году необходимо указать данные паспорта и СНИЛС. Выпускникам прошлых лет предоставить необходимо и копию аттестата об окончании школы.
Никаких трудностей во время подачи заявления у желающих сдавать экзамены не возникает, ведь процедура очень быстрая и легкая. Впоследствии каждому зарегистрированному участнику присваивается свой кодовый номер, который указан на экзаменационных работах.
Без подачи заявления никто в ЕГЭ принимать участие не может. В Министерстве просвещения всех желающих призывают поторопиться: после завершения регистрации дополнительные заявки и исправления приниматься ведомством не будут.
Единый государственный экзамен в 2021 году не был отменен даже в условиях пандемии коронавируса, которая весной, по прогнозам, не закончится. При этом в Министерстве просвещения приняли решение о внесении изменений в организацию экзаменов. Те, кто в вузы поступать не будут, могут ЕГЭ не сдавать.

Те, кто планируют поступать в вузы, сдадут в 2021 году всего один обязательный предмет, вместо двух. Экзамен по базовой математике в правительстве решили временно отменить из-за непростой эпидемиологической обстановки.
Выпускники, которые планируют поступать в вузы с техническим уклоном, могут выбрать профильную математику в качестве дополнительного экзамена.
ЕГЭ в 2021 году пройдет в июне. Точные даты экзаменов в Министерстве просвещения обещают сообщить в ближайшее время. Государственные экзамены для тех выпускников, которые сдавать ЕГЭ не будут, пройдут в мае непосредственно в школах. Сдать для получения аттестата необходимо экзамен по русскому языку и математике.