 
   
         
Любой налогоплательщик периодически сталкивается с налоговыми проверками – камеральными или выездными. Поэтому компаниям необходимо знать их основные особенности.
Налогоплательщик сам может оценить риски проведения такой проверки. Вероятность выездной ревизии повышается в следующих случаях:
С полным списком критериев можно ознакомиться в Приказе ФНС от 30 мая 2007 года N MM-3-06/333@.
Наибольшую опасность для налогоплательщика представляют именно выездные проверки. Объясняется это тем, что налоговые органы проводят глубокий предпроверочный анализ, включающий сбор информации по конкретному юридическому лицу. Соответственно, если инспекторы пришли с проверкой, то это значит, что с большой долей вероятности нарушения будут обнаружены, а налоги – доначислены.
Но доначисление налогов – не единственная проблема, с которой может столкнуться налогоплательщик. Компании грозит штраф в размере 40 % от недоимки, что может привести к банкротству налогоплательщика. Помимо этого, если недоимка довольно большая, руководство компании может быть привлечено к уголовной ответственности.
Если вы хотите обезопасить свою фирму от выездной проверки – как можно раньше заручитесь поддержкой юристов компании «Можно». Специалисты проанализируют деятельность предприятия, оценят все риски и помогут в их устранении. Если проверочные мероприятия уже начались, наши юристы окажут услуги по сопровождению налоговых проверок — https://mojnourista.com/soprovozhdenie-nalogovykh-proverok/. В них входят, например, непосредственное присутствие юриста на проверочных мероприятиях, сопровождение представителей компании на допросы, подготовка ответов на запросы ФНС и т.д. Мы поможем вашей компании избежать многомиллионных начислений, а вам – уголовной ответственности.