За сколько метров камера в действительности «щелкает» нарушителя ПДД

Фото: ShutterStock

Водители России уже давно привыкли следить за скоростью, с которой они едут, дабы не попасть на штраф от вездесущих камер ГИБДД. Но не всегда получается сбросить скорость перед «всевидящим оком», потому как не совсем понятно, за сколько метров камера фиксирует нарушение скоростного режима.

За сколько метров камера фиксирует скорость движения авто

Из года в год полицейские радары не просто эволюционируют, но и появляются везде, где только можно. К примеру, комплексы «Арена» и «Крис» определяют доморощенного Хэмилтона на расстоянии до 100 метров, а «Кордон» и «Кречет» — до 150 метров. А вот «Стрелка» в различных своих модификациях умеет ловить нарушителей на расстоянии от 250 до 400 метров. При этом не стоит забывать, что полицейские камеры нередко «стреляют» в спину.

Кстати, бытует мнение, что комплексы фотофиксации нарушений ПДД не в состоянии отловить «летуна», несущегося на предельно максимальной скорости. Однако это совсем не так. Современные устройства, все больше приживающиеся на наших дорогах, легко выявляют «гонщика» даже на скорости до 350 км/ч.

Как защитится от «писем счастья»

Эксперты рассказали, что можно защититься от случайного штрафа за нарушение ПДД. Однако для этого надо повесить на торпедо радар-детектор. Но самые качественные модели стоят больших денег. К тому же многие специалисты считают, что это в скором времени могут и вовсе запретить. Поэтому лучшим противоядием от штрафа, разумеется, станет соблюдение правил ПДД. Тем же, кто специально или случайно правилами пренебрегает, наверняка не лишним будет знать, что «ловят» камеры совсем не за километр и даже не за 500 метров. Так что сбавить скорость, дабы не «попасть», вы еще успеете.

К примеру, комплексы «Арена» и «Крис» определяют нарушителя на дороге на расстоянии до 100 метров, а «Кордон» и «Кречет» — до 150 метров. А вот «Стрелка» в различных своих модификациях умеет ловить лихачей на расстоянии от 250 до 400 метров. При этом не стоит забывать, что полицейские камеры нередко «стреляют» в спину.


21.11.20220

Ситуация на российском автомобильном рынке новых автомобилей крайне печальная. Цены выросли, продажи упали до рекордно минимальных значений, а поставок автомобилей...

21.11.20220

Ситуация на российском автомобильном рынке новых автомобилей крайне печальная. Цены выросли, продажи упали до рекордно минимальных значений, а поставок автомобилей...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.