Эксперты, изучающие расширение концепции здоровья населения в рамках BSW HWC, выявили три незаметных признака инсульта, которые могут быть пропущены незамеченными, но не должны игнорироваться. Информирует издание новостей 1rr
Инсульт может случиться с каждым человеком, и главное в профилактике заключается в уменьшении риска. Предотвратить болезнь всегда проще, чем лечить. Простые шаги, направленные на предотвращение инсульта, могут значительно увеличить ваше продолжительность жизни на 15-20 лет. Некоторые опасные факторы, такие как аневризмы или тромбы из-за травмы, трудно поддаются контролю. Впрочем, много других рисковых факторов зависят от образа жизни.

Три четверти случаев инсульта связаны с ишемическим типом, который возникает, когда тромб блокирует сосуд, прерывая кровоток в определенную часть мозга. Этот тромб обычно возникает в периферических сосудах, отрывается и попадает в головной мозг, блокируя мелкие сосуды.
Второй тип, геморрагический инсульт, встречается реже и возникает, когда кровеносный сосуд в головном мозге разрывается. Если это происходит на поверхности, кровь заполняет пространство между мозгом и черепом, а если в глубоких структурах мозга, она проникает в окружающие ткани.
Поражение небольшой части мозга может вызвать легкие нарушения, такие как слабость в конечностях, тогда как поражение больших участков может привести к параличу и даже смерти. Последствия инсульта включают паралич или частичный паралич одной стороны тела, проблемы со речью и контролем мочеиспускания и дефекации, а также влияние на интеллектуальные способности, включая память и когнитивные функции.
Специалисты отмечают, что одним из менее заметных признаков инсульта является внезапное потеря равновесия, проблемы с координацией, затруднения при ходьбе, головокружение, а также возможные проявления, такие как тошнота и/или рвота.
Еще одним невидимым индикатором инсульта, на который обращают внимание эксперты, является резкая нарушение зрения в одном или обоих глазах. Этот симптом может указывать на поражение задних частей мозга, ответственных за зрительную функцию.
Боли в голове становятся обыденным симптомом у людей, перенесших ишемический инсульт, при котором тромб блокирует нормальный кровоток к мозгу.