По мнению финансовых аналитиков, в июле 2019 года рублю ничего не угрожает. Мощная поддержка позволит российской валюте укрепиться на достаточно высоком уровне. Но уже в конце лета вступят в силу противоположные силы, способные полностью изменить ситуацию. Скорость снижения рубля будет зависеть от геополитических и внешнеэкономических факторов.
В июле курс российского рубля поддержат сразу несколько событий:

Однако, существующая стабильность может оказаться всего лишь затишьем перед приближением бури. Уже в конце лета курс рубля может начать затяжное падение из-за появления факторов, которые могут оказаться весьма неблагоприятными:
По мнению экономистов, в мире начинается настоящая валютная война. Многие сильные державы предпочитают ослаблять свои национальные валюты, чтобы обесценить внешний долг и сделать свои товары более дешёвыми, а значит конкурентными на мировом рынке.

Российский Центробанк так же планомерно смягчает кредитно-денежную политику. В 2018 году он впервые снизил ключевую ставку на 0,25%. В нынешнем году регулятор может дважды прибегнуть в такой мере. Кроме того, Минфин активизировал операции по закупке иностранной валюты, что также ослабляет рубль.
ФРС США вряд ли более 1 раза прибегнет к снижению процентной ставки, что повысит интерес инвесторов к американским ценным бумагам, куда устремятся капиталы, покинувшие рынки развивающихся стран. В таких условиях курс рубля в конце лета может снизиться до 65 рублей за доллар США.
В зависимости от цен на нефть, условий новых антироссийских санкций и возможных геополитических проблем, осенью падение рубля может ускориться и к концу года достичь отместки 68-70 рублей за доллар США.