О смерти Михаила Игнатьева, бывшего скандального главы Чувашии, стало известно 18 июня 2020 года. В связи с этим пользователи Сети выясняют причины кончины известного главы региона и подробности его биографии. Все дело в том, что с покойным было связанно несколько громких событий.
Бывший чиновник умер в больнице после нескольких недель болезни. К смети привела сердечно-сосудистая недостаточность, которая наблюдалась у мужчины некоторое время и прогрессировала. Больной пережил инфаркт и после этого у него и появилась эта проблема. Все сильно усложнялось тем, что внутренние органы функционировали с нарушениями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столкновения с участием чеченцев во французском Дижоне идут уже 3 сутки
Ко всему прочему у мужчины была еще и двусторонняя пневмония. По словам врача медучреждения, где лечился Михаил Игнатьев, в прошлом году больной обращался в больницу много раз. Несколько месяцев назад оказался у медиков в тяжелом состоянии. Об этом ранее сообщали журналисты, предполагая у одиозного политика коронавирус. В конце мая это подтвердилось.
Врач, сообщившая о смерти бывшего главы региона, не отметила, как сказался на состоянии покойного «ковид». Очевидно, в западных странах эту смерть записали, как летальный исход от последствий вируса. Перед этим у Игнатьева были сильно поражены легкие и ему помогал дышать специальный аппарат, который насыщал организм кислородом.
Умер мужчина в возрасте 58 лет, так не дожив до исторического судебного процесса. Вообще Игнатьев при жизни прославился рядом странных поступков.
Родился будущий глава региона в 1962 году в небольшом чувашском селе. Его отец руководил колхозом, и поэтому с детства ребенок привык к труду. После школы попал в техникум, где получил специальность электрика, с 19 лет начал работать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему молодежь против поправок в Конституцию России
Будущий чиновник добился многого, когда в 21 год пришел в колхоз, где всего за 4 года поднялся до председателя правления. Там он заслужил признание и поддержку людей, после чего решил получить высшее образование. Затем его избрали на 4 года депутатом местного районного совета, кем он и был до 1994 года.
Чиновник стал стремительно делать карьеру с назначения заминистра республики. Затем был главой одного из районов, а в 2002 году стал министром сельского хозяйства Чувашии.
Был кандидатом на попадание в Госдуму, но ему немного не хватило голосов на выборах. Перед тем как в 2010 году возглавить регион, он был зампредседателя кабмина Чувашии. Кстати, из трех кандидатов на должность главы региона Игнатьева выбрал сам Медведев (тогда он был президентом).
Михаил Игнатьев вошел в историю, как человек, который, будучи главой региона, оспаривал решение президента о своем увольнении. Такого до него никто и никогда не делал. Случилась его отставка в январе 2020 года с пометкой в указе «утрата доверия». Чиновник сам во всем виноват, ведь своими действиями он создавал резонанс в прессе и обществе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший губернатор Чувашии Михаил Игнатьев подал в суд на Путина, и теперь находится в тяжелом состоянии в больнице
Михаил Игнатьев вообще был резок в своих высказываниях, и сначала привлек внимание своим заявлением о блогерах, проворачивающих незаконные схемы, которых нужно чуть-ли не уничтожать.
Но причиной для увольнения послужил другой его поступок. Он приехал вручать новые машины пожарным и повел себя некорректно по отношению к офицеру, заставив того прыгать, как мальчика.
Это дошло до президента и очень ему не понравилось. Чиновнику намекнули, что ему лучше уйти самому, но он намек не захотел понимать. Тогда его просто отправили в отставку.
Но и этого он не стерпел и подал иск в суд. Его должны были рассмотреть в конце июня в Верховном суде. Правда, шансов выиграть ни фактически, ни юридически у Михаила Игнатьева не было.