Борис Березовский хотел бы видеть президентом России Леонида Перфенова

Борис Березовский Борис Березовский

Опальный предприниматель Борис Березовский высоко ценит блогера Алексея Навального, однако президентом России он бы выбрал журналиста Леонида Парфенова. Об этом он сказал в интервью телевизионному каналу «Дождь».

Березовский сказал, что его беспокоит вопрос, как будет происходить смена режима в России — через насилие или мирно, без жертв. Но это будет зависеть от патриарха и премьер-министра, считает он.

В политике героем становится тот, кого первым услышали. О коррупции говорили до Навального, но услышали именно его. В этой связи Навального смело можно назвать героем. Его слова зазвучали именно в то время, когда общество к этому уже было готово.

Березовский сказал, что Михаил Прохоров был одним из немногих, кто после его отъезда в Лондон продолжил с ним общаться. «Я поддержал саму идею, что Прохоров пошел в президенты, потому что считаю, что, безусловно, он самодостаточный, сильный человек и постольку, поскольку Кремль играет, совсем не грех играть и с Кремлем, и против Кремля», - сказал предприниматель.

По поводу своего судебного процесса с Романом Абрамовичем он сказал: эта тяжба показала, что в мире существуют справедливые суды. К тому же, народ наконец-то узнал, как раньше делался бизнес.

Бизнесмен считает, что последующему режиму придется выпустить Михаила Ходорковского, у него есть все шансы снова войти в политическую систему и возглавить оппозицию. Возможно, среди оппозиционеров Лебедев и Ходорковский могут стать популярнее Навального.

Свою жизнь в Лондоне Березовский не называет спокойной: на него несколько раз покушались, убили его друга Александра Литвиненко.

Березовский сказал, что так и не понял пока, завершилась ли его роль в текущей политической. Сам себя он считает функционером вне системы. Он продолжает думать о  России, своей родине. 

По материалам РБК.


03 Февраля 2012 14:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей