Православные отмечают 4 августа 2018 года день святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины

Фото: ShutterStock

Православные отмечают 4 августа 2018 года праздник святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины. О ней мало информации написано в святых писаниях.

События жизни Марии, до того, как она пошла за Иисусом, неизвестны. Многие западные издания утверждают, что до встречи с Иисусом Мария была грешницей, но подтверждение этому пока не найдено. В Евангелии не сказано, что Христос простил Марии грехи ее, поэтому церковь считает, что она не была грешна.

Мироносица Мария Магдалина последовательница Иисуса

Известно что рождена Мария в городке Магдала, что в Галилеи. До сегодня на месте городка сохранились его остатки. Сейчас там расположен поселок  Медждель.

В Библии сказано, что Иисус изгнал с Марии 7 демонов, и после этого она поверила в него и больше не отходила от Мессии. Мария описывается как молодая и очень красивая девушка. Она всем сердцем полюбила Христа и даже в самые тяжелые моменты жизни была рядом.

Когда ученики Иисуса испугались гонения и покинули его, Мария Магдалина не оставила Учителя. Даже когда он находился в заточении, Мария не испугалась и была рядом.

Мария первая увидела воскресшего Господа

Когда Иисус шел на Голгофу, верная ему Мария, вместе с Матерью Божьей следовали за ним. Она не испугалась большого количества солдат и стояла рядом когда Иисуса распяли. Когда Мария Магдалина и Матерь Божья плакали, Иисус утешал их. Мария присутствовала, когда тело Господа сняли с креста и отнесли в гробницу. Она присутствовала, когда тяжелым камнем закрыли гробницу.

По их обычаю, нужно было на следующий день помазать тело Иисуса миром ароматным. И Мария с другими женщинами приготовили его заранее. Утром женщины взяли миро и отправились к гробнице, понесли миро, поэтому и называют ее «мироносица».

Когда женщины вошли в гробницу, то увидели воскресшего Господа, и Мария побежала сообщать всем радостную новость – Христос воскрес! Воистину воскрес!

Эти слова до сих пор произносит в Светлый день Воскресенья.

Дальнейшая жизнь Марии Магдалины

Как и все апостолы, Мария Магдалина после распятия и воскрешения пошла нести эту новость людям и проповедовать веру в Господа.

Она помнила каждое слово, горячо любимого ею Учителя и несла эту истину в народы.

В писании сказано, что Мария Магдалина отправилась в Италия. Однажды она рассказала правителю чудесную история воскрешения и жизни иисуса, но он не поверил ей и потребовал доказательств. Тогда Мария подала ему яйцо со словами: «Христос воскрес». Яйцо в руках правителя стала красным. Правитель убедился в словах Марии. А люди с тех пор на Пасху дарят друг другу яйца.

Долго Мария находилась в Италии и проповедовала там. В старости она отправилась в Малую Азию и жила там до последних дней своих.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.