Попрошайничество является уродливым явлением во всех странах мира

Фото: ShutterStock

Попрошайничество – не безобидное явление действительности. Его корни уходят в глубокую старину, оно всегда было связано с криминалом, рабством и прочими отвратительными явлениями. Борьба с бедностью и повышение уровня жизни людей мало влияют на существование такого вида заработка.

Бизнес на попрошайничестве во всех странах совершенно одинаковый:

  • клянчат деньги переодетые и загримированные «калеки»;
  • плохо одетые женщины просят на пропитание младенцам, завернутым в тряпки;
  • музыканты играют и поют в транспорте и на улицах;
  • дети просят активно везде;
  • попрошайки используют домашних животных для большей жалости;
  • просят «на операцию», «на дорогу домой».

При этом, если граждане дают какую-нибудь еду, она тут же выбрасывается на помойку, нужны только деньги. И это понятно – для попрошаек установлена норма выработки за день, они должны сдать своим хозяевам определенную сумму ежедневно.

В Германии смотрят сквозь пальцы на этот бизнес, некоторые нищие имеют доход около 700 евро в месяц, не платят налогов, получают пособие и спокойно живут, не утруждаясь работой. В Великобритании журналисты помогли вскрыть деятельность банды, которая использовала маленьких детей для попрошайничества в общественных местах Лондона. Выяснилось, что дети – просто рабы, купленные у алкоголиков и наркоманов за дозу. Они работают на своих владельцев. Которые строят виллы и путешествуют по всему миру.

Уродливое явление существует независимо от усилий государств по обеспечению людей рабочими местами, социальной помощью и возможностью обучения нужным профессиям. Дети, вовлеченные в преступный бизнес, никогда не станут честными тружениками, они отравлены сознанием, что все можно выпросить у сердобольных людей и жить за счет подаяний и пособий.

Строгих законов против попрошайничества нет почти ни у одной цивилизованной страны. Некоторые ограничения установила Швеция. Британцы осудили торговцев детьми на большие сроки тюремного заключения.

Основная задача общественности – не дать вовлечь в попрошайничество детей и молодежь, держать в поле зрения неблагополучные семьи, вовремя обращать внимание на отсутствие родительской заботы о детях.

В этом отношении Россия – одна из самых ответственных стран в мире.


19.11.20250

Минстрой России намерен ускорить процесс взыскания долгов за коммунальные услуги, предоставив электронным квитанциям статус официальных документов. Разработанный министерством законопроект призван...

19.11.20250

Минстрой России намерен ускорить процесс взыскания долгов за коммунальные услуги, предоставив электронным квитанциям статус официальных документов. Разработанный министерством законопроект призван...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.