Соблюдая рекомендации по профилактике коронавируса, можно получить шанс обойти его стороной или переболеть в легкой форме, не получив тяжелых осложнений. В связи с пандемией в мире ВОЗ разработал целый ряд важных рекомендаций. Подобного плана советы есть и у Роспотребнадзора.

Медицина утверждает, что любое заболевание проще предупредить, чем потом лечить. И это истина, поскольку последствия осложнений от коронавируса COVID-19 несут очень тяжелый характер и могут закончиться летальным исходом. Поэтому для каждого человека важно придерживаться нескольких следующих правил.

Руки регулярно нужно мыть с мылом или обрабатывать дезинфицирующим средством. Это нужно для того, чтобы полностью убить вирус, который, возможно, находится на них. Ведь чаще всего люди руками дотрагиваются до разных поверхностей. Трогая зараженными руками лицо, можно инфицироваться коронавирусом.

Если все-таки приходится посещать общественные места, то следует строго соблюдать дистанцию между людьми. Лучше всего держаться на расстоянии 1,5-2 м.
Инфицированный вирусом человек при кашле или чихании способен распространить воздушно-капельным путем вирус на расстоянии больше 1 метра вокруг себя. Поэтому, находясь на дистанции от него 0,5-1 м, можно легко заразиться, вдыхая воздух или при попадании мелких капелек на кожу или одежду.
Об этом важно помнить и соблюдать их.

Речь идет о посещении магазина, аптеки, возможно, банка. В период карантина работает служба доставки как продуктов, так и лекарств.
Даже почувствовав себя плохо, можно на дом вызвать врача, а не ехать в больницу. Важно оставаться дома и не контактировать с людьми, чтобы избежать заражения вирусом и его распространения среди здоровых людей.

Когда человек чихает или кашляет, то чаще всего прикрывает рот рукой. Специалисты не рекомендуют так делать. Поэтому правильно будет:
По рекомендациям ВОЗ и Роспотребнадзора, маски должны носить только люди с симптомами заболевания, если человек ухаживает за больным или является медиком. Здоровые люди маску не носят. Это по правилам.
Но, к сожалению, не все эти правила соблюдают, и уже болеющие люди о маске даже и не вспоминают, заражая при этом всех вокруг. Учитывая все эти факторы, лучше маску надевать при посещении общественных мест. Она хотя бы частично сможет защитить от попадания вируса на поверхность.
Но она должна плотно прикрывать все выемки на лице. Менять ее нужно каждые 2 часа и на улице маска не надевается. Если не соблюдать правила ношения маски, то лучше ее вовсе не надевать здоровому человеку.

Что такое коронавирус COVID-19, уже большинство наслышаны, поскольку во всем мире объявлена пандемия в связи с непростым эпидемическим положением во многих странах. Сильно пострадали Китай и Южная Корея, а сейчас тяжелое положение в Европе, особенно в Италии.
Весь мир пытается справиться с эпидемией коронавируса. Китаю практически удалось победить ее у них в стране. А вот в других странах распространение вируса только набирает обороты.
Важно любому человеку знать симптомы коронавируса, чтобы своевременно обратиться к доктору за консультацией и помощью. Конечно, только по симптомам трудно определить, какой вирусной инфекцией заражен человек. Окончательный диагноз ставится только после лабораторных анализов.
На что следует обратить внимание каждому человеку:
Если через нескольких дней простуды или гриппа становится легче, то при коронавирусе наступает ухудшение общего состояния. Если присутствуют данные симптомы, следует обратиться к доктору незамедлительно для консультации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай делится секретами победы над коронавирусом COVID-19
Соблюдая профилактические рекомендации, можно не заболеть или перенести коронавирус в легкой форме. Важно заботиться о своем здоровье и не забывать об окружающих тоже.