Многие из нас испытывают настоящее удовольствие от употребления рыбы в своем рационе питания. Однако, согласно мнению экспертов, не все виды рыбы являются безопасными для человека. Сегодняшние исследования показывают, что некоторые виды рыбы могут содержать определенные вещества, которые могут быть вредными для здоровья человека. Об этом пишет издание 1rre.ru.
Рыба – незаменимый продукт питания, богатый белком, фосфором и другими полезными элементами, которые важны для поддержания здоровья. Врачи настоятельно рекомендуют включать рыбу в рацион не реже двух раз в неделю. Более того, рыба является важной составляющей диетического меню, так как обладает идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов, одновременно обеспечивая организм важными минералами.

Однако, не все виды рыбы одинаково полезны. Эксперты подготовили список из 10 видов рыбы, которые не рекомендуется употреблять. Эти виды рыбы могут содержать высокий уровень токсинов и загрязнений, которые могут быть вредными для здоровья. Поэтому, чтобы сохранить свое здоровье, следует избегать следующих видов рыбы:
Покупая рыбу на рынке или заказывая ее в ресторане, не ленитесь читать этикетки и не стесняйтесь задавать вопросы, которые помогут получить исчерпывающую информацию о продукте.
Если вам предлагают рыбу, нехарактерную для данного времени года или слишком дешевую, стоит задуматься. Мошенничество (подмена более дорогих сортов более дешевыми) стало обычно делом. И еще совет: покупая охлажденную рыбу, обратите внимание на ее срок годности. Помните, что по ГОСТу он составляет 14 суток.