Рыбы-убийцы: названы 10 видов рыбы, которую лучше не есть
Многие из нас испытывают настоящее удовольствие от употребления рыбы в своем рационе питания. Однако, согласно мнению экспертов, не все виды рыбы являются безопасными для человека. Сегодняшние исследования показывают, что некоторые виды рыбы могут содержать определенные вещества, которые могут быть вредными для здоровья человека. Об этом пишет издание 1rre.ru.
ТОП-10 видов рыбы, которую лучше не есть
Рыба – незаменимый продукт питания, богатый белком, фосфором и другими полезными элементами, которые важны для поддержания здоровья. Врачи настоятельно рекомендуют включать рыбу в рацион не реже двух раз в неделю. Более того, рыба является важной составляющей диетического меню, так как обладает идеальным сочетанием белков, жиров и углеводов, одновременно обеспечивая организм важными минералами.
Однако, не все виды рыбы одинаково полезны. Эксперты подготовили список из 10 видов рыбы, которые не рекомендуется употреблять. Эти виды рыбы могут содержать высокий уровень токсинов и загрязнений, которые могут быть вредными для здоровья. Поэтому, чтобы сохранить свое здоровье, следует избегать следующих видов рыбы:
- Дикий морской окунь. В нем скапливается очень много ртути, поэтому взрослым советуют есть его не чаще двух раз в месяц.
- Кафельник. Среди этой рыбы попадается много зараженной. Исключением может стать рыба, выловленная в средней Атлантике.
- Атлантический большеголов. Эта рыба очень долго живет, в ее мясе скапливается много токсических веществ как раз из-за возраста.
- Акула. Это хищная рыба, поэтому кроме «своей» скопленной в теле ртути, она еще вбирает в себя ртуть другой рыбы, которую ест. Поэтому объемы ртути зашкаливают.
- Королевская макрель. Даже выращенная в неволе рыба все равно опасна для здоровья.
- Рыба-меч. Ее любят подавать в ресторанах, но есть ее надо с осторожностью.
- Тилапия. Главное преимущество этой рыбы – большое количество низкокалорийных белков, которые легко усваиваются организмом, а также наличие в составе Омега-3 кислот. Готовить рыбу просто, существуют сотни рецептов приготовления различных блюд на ее основе. Но очень многим тилапию употреблять нельзя. Это связано с тем, что в составе рыбы не только полезные, но и вредные жиры. Поэтому нежелательно употреблять ее тем, у кого есть болезни сердечно-сосудистой системы. Также тилапия быстро накапливает в себе токсины, которые могут нанести организму серьезный вред.
- Голубой тунец также содержит ртуть.
- Красный луциан. под его видом продают морской окунь.
- Угорь. Очень вкусная рыба, но тоже изобилует ртутью и полихлорированными бифенилами.
Советы по выбору рыбы
Покупая рыбу на рынке или заказывая ее в ресторане, не ленитесь читать этикетки и не стесняйтесь задавать вопросы, которые помогут получить исчерпывающую информацию о продукте.
- Из какой страны эта рыба?
- Она поймана в естественных условиях или выращена на ферме?
- Если это дикая рыба, то каким способом она поймана?
- Если ее вырастили, то в открытом водоеме (риск загрязнения) или в крытом бассейне или пруде?
Если вам предлагают рыбу, нехарактерную для данного времени года или слишком дешевую, стоит задуматься. Мошенничество (подмена более дорогих сортов более дешевыми) стало обычно делом. И еще совет: покупая охлажденную рыбу, обратите внимание на ее срок годности. Помните, что по ГОСТу он составляет 14 суток.
- 15:55 Революция в онкологии: Новый метод лечения агрессивного рака обещает победу над болезнью
- 8:43 Шоколад и чай: натуральные союзники в борьбе с высоким давлением!
- 15:08 «Зуд купальщиков»: что это такое и как избежать неприятных ощущений на пляже
- 16:30 Эксперт рассказал, как защищаться от кровососов летом и лечить их укусы
- 22:18 Иммунолог Болибок: Новый штамм коронавируса NB.1.8.1 и его уникальный симптом
- 15:33 Грецкие орехи: природный щит против воспалений и раковых заболеваний
- 17:20 Клещи на охоте: Как они находят жертву на расстоянии 10 метров?
- 20:09 Ученые бьют тревогу: птичий грипп H5 мутирует с угрожающей скоростью