Фракция «Справедливой России» покинула зал заседаний Госдумы

Сергей Миронов Сергей Миронов

Протестуя против ответа Владимира Путина на вопрос о событиях  в Астрахани, фракция партии «Справедливая Россия» вышла из зала заседаний Госдумы.

В своем микроблоге депутат Илья Пономарев пишет, что депутаты стали выходить из зала после того, как руководитель фракции Сергей Миронов скомандовал в ответ на «хамство» выйти из зала.

А Владимир Путин сказал, что Шеин начал голодовку, но не обратился в суд. «Странновато. Чего голодать-то? Может еще суд разберется», - сказал он, а в зале послышался смех депутатов «Единой России».

Депутат Елена Дропеко сказала: «Наши люди умирают, наши товарищи возмущены прямыми фальсификациями на выборах», а Путин проявляет равнодушие. По ее словам, состояние здоровья голодающих уже подходит к критической отметке, еще немного, и наступят необратимые последствия. «Мы за них боимся и обратились сегодня с просьбой к премьер-министру вмешаться в ситуацию. Окончательное решение (относительно легитимности выборов мэра Астрахани) должен принимать, конечно, суд, но этот вопрос мог бы рассмотреть и ЦИК, и глава правительства также должен на это реагировать», - сообщила Дропеко.

Депутаты «Справедливой России» возмутились иронии, с которой Путин  говорил о том, что голодающие не подавали в суд. 

Однако не вся фракция покинула зал. Николай Левичев вернулся с намерением задать премьеру вопрос об образовании. В зале также остались Алексей Митрофанов и Елена Мизулина.

Путин на вопрос о событиях  в Астрахани заявил, что ни президент, ни руководитель правительства не могут повлиять на ситуацию. Он отметил: астраханский губернатор заявил, что для отмены результатов выборов нет оснований, поскольку нарушения были несущественными. Окончательное решение будет принимать суд, сказал глава правительства.

Позже в зал вернулся Сергей Миронов и заявил, что он отправляется в Астрахань для поддержки голодующих. Он добавил, что встречался уже с участниками голодовки, которые заявили, что им все равно, как умирать: за правду или быть убитыми в этом бандитском городе. Он обратился к Путину и сказал, что «рассчитывал услышать от него ответ, которого, к сожалению, не нашлось».

Миронов сообщил, что «эсеры» готовят обращение в суд по результатам выборов мэра в Астрахани, но в честности суда он не уверен, поскольку «в Астрахани правосудия точно нет».

По материалам РБК.


12 Апреля 2012 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей