Басманный суд потребовал разогнать оппозиционеров на Чистых прудах

Решение суда Решение суда

Вчера Басманный суд столицы потребовал от столичных властей и МВД разогнать лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре. Иск горожан, которые пожаловались на беспорядки из-за активистов на Чистых прудах, был удовлетворен. 

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев назвал это решение  провокацией.  Он считает, что никто местным жителям не мешал. Это был подложный иск. За этим стоит «Единая Россия» и депутат Кирилл Щитов.

Борис Немцов согласился с этим мнением, а еще он назвал решение суда «гнуснейшим проявлением путинизма». Он несколько раз приходил на Чистые пруды и общался москвичами, которые живут рядом. Никогда он не слышал от них упреков. Жильцы даже были рады тому, что на этом месте не собирались наркоманы, бомжи и пьяницы.

Иск был сфабрикован от начала и до конца, ведь представителей лагеря на суде не было, отметил Немцов.

Ксения Собчак, одна из активисток лагеря, написала, что оппозицию хотят обезглавить, протестное движение – очернить, запугать людей и запретить митинги.

Оппозиционеры решили, что лагерь переместится в другое место. Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков предложил переместить его к Карлу Марксу, на площадь Революции.

Это место подходит больше всего, ведь там нет поблизости жилых домов, да и сама  площадь большая. Гудков добавил, что со стороны властей решение о разгоне лагеря можно назвать очередной глупостью, ведь площадей и скверов в Москве много.

По материалам РБК.


16 Мая 2012 09:20
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей