Доминик Стросс-Кан подал иск против горничной, которая обвинила его в изнасиловании

Нафиссату Диалло Нафиссату Диалло

Доминик Стросс-Кан, бывший руководитель Международного валютного фонда, подал на горничную отеля Софитель Нафиссату Диалло иск в суд. Именно обвинения 32-летней уроженки Гвинеи в изнасиловании поставили крест на его политической карьере.

Напомним, что в процессе разбирательства этого дела в 2011 году суд не нашел подтверждения слов горничной, поэтому доказать вину политика не удалось. 

Но обиды Стросс-Кан не забыл и теперь обвинил горничную в клевете и даче ложных показаний, из-за которых он был лишен свободы и утратил рабочее место. Он потребовал взыскать с нее 1 млн. долларов. В ответ адвокат Диалло заявил, что иск этот только подчеркивает женоненавистнический характер Стросс-Кана.

Стросс-Кан указывает в иске, что Диалло имела с ним сексуальный контакт по обоюдному согласию. К сведению, сейчас нью-йоркский суд рассматривает гражданский иск Диалло против Стросс-Кана, но защитники политика утверждают, что удовлетворить иск невозможно, поскольку Стросс-Кан в то время обладал дипломатической неприкосновенностью.

Напомним, что Стросс-Кан фигурирует в еще нескольких процессах, связанных с сексуальными преступлениями. Его обвиняют в сутенерстве. Следствие считает, что он мог быть членом группы, которая поставляла проституток для элитных вечеринок, проводившихся во Франции.

По материалам РБК.


16 Мая 2012 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей