Как купить недвижимость в Турции по выгодной цене: советы и лайфхаки от опытных риелторов

Фото: ShutterStock

Турция — страна, где переплетаются восточные традиции и современный комфорт, привлекая тем самым внимание инвесторов со всего мира. Покупка недвижимости здесь становится не только возможностью обзавестись апартаментами на берегу моря, но и перспективной инвестицией.

Сайт https://artproperty.net/ предоставляет обширный выбор объектов, удовлетворяющих любые запросы в этом солнечном регионе. Но как сделать так, чтобы приобретение недвижимости в Турции стало не только приятным, но и выгодным решением?

В этой статье мы собрали ценные рекомендации и лайфхаки от опытных риелторов, которые помогут вам совершить покупку мечты по приемлемой стоимости.

Совет 1: Покупайте объекты от застройщика

Один из наиболее действенных способов снизить затраты при инвестировании в турецкую недвижимость — это выбор апартаментов или домов непосредственно от компании, занимающейся их возведением. Этот подход открывает перед покупателем несколько значимых преимуществ.

Во-первых, недвижимость в Турции на начальном этапе строительства часто предлагается по более низкой цене. Застройщики заинтересованы в привлечении инвесторов и быстром обороте средств, что позволяет им продолжать строительство новых проектов. В этот период можно ожидать снижение стоимости на 20–30% по сравнению с ценой готового жилья.

Второе преимущество — возможность выбора. На ранних этапах у вас будет широкий спектр вариантов относительно расположения в комплексе, этажности и планировки. Это дает свободу выбора наилучшего варианта, который будет соответствовать всем вашим предпочтениям.

Третья выгода заключается в инвестиционном потенциале. Покупка на стадии котлована или во время возведения первых этажей может принести значительную прибыль в будущем, так как стоимость недвижимости увеличивается по мере приближения к завершению строительства. Например, если вы вложились в объект, когда он только начал возводиться, к моменту его сдачи в эксплуатацию ваша недвижимость будет стоить на 30% дороже.

Совет 2: Воспользуйтесь рассрочкой от девелопера

Оптимизация финансовых затрат при покупке недвижимости может быть достигнута за счет использования рассрочки, предоставляемой самим застройщиком. Этот метод позволяет инвесторам распределить выплату стоимости объекта на более длительный период без начисления дополнительных процентов, что существенно облегчает финансовую нагрузку.

Рассрочка от девелопера обычно предусматривает первоначальный взнос, который может варьироваться, но как правило составляет от 30% до 50% от общей стоимости объекта. Оставшаяся сумма разбивается на периодические платежи, продолжительность и частота которых оговариваются индивидуально. Важным моментом является отсутствие процентов, что делает этот вариант более привлекательным по сравнению с банковскими кредитами.

Тем не менее ключевым аспектом при решении воспользоваться рассрочкой является надежность и репутация застройщика. Важно провести тщательную проверку девелопера, чтобы убедиться в его финансовой стабильности и истории успешно реализованных проектов. Изучение отзывов клиентов, анализ завершенных комплексов и текущего состояния строительства предполагаемого к покупке объекта поможет избежать рисков, связанных с невыполнением обязательств.

Кроме того, рекомендуется запросить полный пакет документов, подтверждающих право застройщика на землю и строительство, а также лицензии и разрешения на ведение работ. Это обеспечит дополнительную уверенность в законности сделки и в том, что строительство будет завершено в срок и с соблюдением всех норм и стандартов.

Совет 3: Используйте акции, скидки и спецпредложения

Инвестирование в недвижимость в Турции может стать еще более выгодным, если воспользоваться специальными предложениями и акциями, которые застройщики часто предлагают своим клиентам. Эти маркетинговые ходы не только способствуют ускорению процесса продаж, но и предоставляют покупателям шанс приобрести желаемую недвижимость на более выгодных условиях.

Важно регулярно мониторить рынок и быть в курсе текущих акций. Зачастую застройщики предлагают скидки в определенные периоды, например, в канун Нового года или в рамках рекламных кампаний новых проектов. Такие скидки могут достигать 10–15% от стоимости объекта, что существенно снижает инвестиционные затраты.

Кроме того, могут быть предложены специальные условия для определенных категорий покупателей, таких как инвесторы, приобретающие несколько объектов одновременно, или для тех, кто готов оплатить полную стоимость в момент подписания договора купли-продажи. В таких случаях девелоперы могут предложить дополнительные уступки, уменьшая общую сумму инвестиций.

Однако следует помнить, что любые акции и специальные предложения требуют внимательного изучения. Важно тщательно ознакомиться с условиями и убедиться, что в итоге вы действительно получаете выгоду, а не просто кажущуюся экономию. Перед принятием решения рекомендуется проконсультироваться с независимым экспертом или юристом, который поможет оценить все «за» и «против» и сделать обоснованный выбор.

Совет 4: Выбирайте комплексы в развивающихся районах

Инвестиции в недвижимость в районах, которые находятся на стадии активного развития, могут оказаться особенно перспективными. В таких локациях обычно более доступные цены на старте, однако с потенциалом значительного увеличения стоимости в будущем по мере реализации инфраструктурных проектов и улучшения общего благоустройства.

При выборе таких районов следует обратить внимание на планы местных властей относительно строительства дорог, школ, больниц и торговых центров. Наличие таких проектов может стать залогом роста стоимости недвижимости в этих локациях. Кроме того, важно оценить общую динамику развития региона: наличие новых рабочих мест, строительство промышленных объектов и увеличение численности населения.

Примером могут служить Мерсин и Алания — два турецких города с различным уровнем цен на недвижимость. Мерсин, промышленный портовый город, находится в процессе трансформации с акцентом на улучшение инфраструктуры и привлечение инвестиций, что делает его привлекательным для долгосрочных инвестиций. В то время как Алания, уже устоявшийся туристический центр с развитой инфраструктурой, может предложить более высокие цены, но и более быстрый доступ к арендному рынку.

Сравнивая цены, можно заметить, что стоимость квадратного метра в Мерсине может быть значительно ниже, чем в Алании, что делает первый вариант более доступным для начинающих инвесторов. Однако необходимо учитывать, что более низкая начальная стоимость в Мерсине может со временем вырасти, обеспечивая тем самым более высокую доходность инвестиций при удачном стечении обстоятельств.

Совет 5: Обратите внимание на жилье в пригороде

Инвестирование в пригородную недвижимость может стать стратегически выгодным ходом для тех, кто ищет оптимальное сочетание цены и качества жизни. Пригороды часто предлагают более привлекательные финансовые условия по сравнению с центральными районами, а также более спокойную и размеренную среду для жизни.

Преимущества приобретения жилья в пригороде многочисленны. Во-первых, стоимость квадратного метра в этих зонах обычно ниже, что делает начальные инвестиции более доступными. Это открывает возможности для более широкого круга покупателей, включая молодые семьи и инвесторов, которые только начинают свою деятельность на рынке недвижимости.

Во-вторых, пригороды зачастую предлагают более качественное жилье по сравнению с аналогичными вариантами в центре за те же деньги. Просторные квартиры с современной отделкой, частные дома с участками — такие объекты в городской черте обойдутся значительно дороже.

Кроме того, жизнь в пригороде предполагает близость к природе, меньшую плотность населения и, как следствие, более низкий уровень шума и загрязнения воздуха. Эти факторы благоприятно влияют на качество жизни и делают пригородные районы привлекательными для долгосрочного проживания.

Совет 6: Ищите срочные продажи на рынке вторички

Рынок вторичной недвижимости в Турции может стать источником выгодных сделок, особенно если речь идет о срочных продажах. Такие ситуации возникают, когда продавцы по тем или иным причинам заинтересованы в быстрой продаже своей собственности, что часто приводит к значительному снижению цен.

Для поиска таких предложений рекомендуется использовать специализированные платформы и агентства недвижимости, которые имеют актуальную информацию о рынке. Подписка на рассылки и уведомления от этих ресурсов позволит вам оперативно получать информацию о новых срочных предложениях. Также полезным может быть общение в социальных сетях и на форумах, где пользователи делятся актуальными объявлениями.

Однако важно помнить о рисках, связанных с покупкой на вторичном рынке. В первую очередь, необходимо тщательно проверить юридическую чистоту объекта. Это включает в себя изучение истории собственности, отсутствие обременений и задолженностей по коммунальным платежам. Важно удостовериться, что у продавца есть все необходимые документы, подтверждающие его право на продажу данной недвижимости.

Кроме того, не стоит пренебрегать профессиональной оценкой состояния объекта. Срочная продажа может быть связана с необходимостью капитального ремонта или другими скрытыми проблемами, которые на первый взгляд не видны. Поэтому прежде чем совершить покупку, рекомендуется провести тщательный осмотр апартаментов.

Совет 7: Обратитесь в агентство недвижимости

В поисках идеального дома на берегу Средиземного моря важно не только выбрать подходящий объект, но и обеспечить надежность и безопасность сделки. В этом вам станет незаменимым помощником агентство недвижимости в Турции Art Property. Специалисты Art Property обладают глубокими знаниями рынка и могут предложить вам широкий спектр вариантов апартаментов, отвечающих самым высоким стандартам и вашим индивидуальным предпочтениям.

Обращение в агентство позволит вам не только сэкономить время и средства, но и избежать множества потенциальных рисков, связанных с самостоятельной покупкой недвижимости. Менеджеры помогут вам в оформлении всех необходимых документов, проверке юридической чистоты объекта и сопровождении сделки до момента передачи ключей.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.