Заготовки на зиму из облепихи без варки помогают сохранить максимум полезных свойств ягод
Чтобы сохранить полезные свойства свежих ягод облепихи, кулинары часто применяют способ ее заготовки без термической обработки. Особенно популярен рецепт консервирования облепихи без варки с использованием меда. При этом в перечень рецептов входит варенье, сок, сироп и даже желе.
Оранжевые плоды являются настоящим витаминным комплексом, который так необходим организму во время осенне-зимних эпидемий и авитаминозов. Запас такого продукта поможет сэкономить деньги на покупке дорогостоящих препаратов и сохранить крепкое здоровье.
Правила заготовки плодов облепихи на зиму без варки
На сегодняшний день кулинары могут похвастаться множеством рецептов заготовки облепихи на зиму в натуральном виде с минимальными затратами. Заготовить ягоды можно несколькими способами.
1. Аккуратно срезанные ягоды раскладывают, вместе с ветками, на равномерную поверхность и отправляют в холодное место, с постоянной температурой 0 …+4 °С. В таких условиях облепиха может храниться до самой весны.
2. Для хранения облепихи с сахаром следует придерживаться пропорции 1:1. Пересыпанные ягоды хранят в холодильнике при температуре +4°С.
3. Цельные ягоды облепихи достаточно долгое время могут храниться в воде. Для этого свежий урожай раскладывают по стерилизованным банкам и заливают кипяченой водой комнатной температуры. Банки закатывают и ставят в холодильник.
4. Морозилка также станет идеальным местом для хранения облепихи. Ягоды можно разложить по контейнерам, а зимой добавлять в компоты и чаи.
Облепиха с медом на зиму без варки
Чтобы удвоить целебные свойства ягод, следует приготовить облепиху с медом. Этот компонент является отличным заменителем сахара, а в компании с ягодами – еще и надежным помощником в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями.
Для приготовления этого чудо-лакомства понадобится 1 кг облепихи и 750 мл меда. Для начала ягоды следует промыть и хорошо просушить, после чего тщательно измельчить блендером или мясорубкой. Полученную кашицу смешивают с медом, после чего раскладывают по банкам и закупоривают крышками. Вкусное «лекарство» хранится в холодном месте.
Облепиховый сок без варки
Опытные хозяйки готовят из полезных ягод не только варенье, но и вкусный сок. Особой популярностью пользуется напиток с сахаром без термической обработки. Кроме простого приготовления, главным его преимуществом является длительное хранение в банках или бутылках. Используя лимонную кислоту и сахар, соку можно придать кисло-сладкий привкус.
Для приготовления полезного напитка понадобится 1 кг ягод, 400 г сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Облепиху заливают водой, чтобы хорошо ее промыть. Затем ягоды измельчают блендером, добавляют кислоту и сахар, а после снова перебывают. Если смесь получилась слишком кислой, можно добавить больше сахара. Затем смесь следует тщательно перетереть через сито, чтобы отделить жмых. Свежий чистый сок хранится в холодном месте.
Стоит учитывать, что в редких случаях облепиха может причинить организму человека вред. Именно поэтому ее употребления следует избегать людям с заболеваниями почек, обострениями язвы, гастрита, панкреатита или холецистита. Отказаться от облепихи стоит также аллергикам и гипотоникам.
- 22:37 Как убрать пятна от йода с разных поверхностей
- 22:33 Использование платных и бесплатных методов продвижения на Ozon.by
- 22:29 Что учесть при покупке школьных парт для младших классов
- 7:35 Аренда столов и стульев на мероприятие: Как выбрать идеального подрядчика
- 13:46 Разнообразие каталогов: как выбрать подходящий тип и крепление
- 14:51 Penalty Shoot Out: настоящий азарт футбольных пенальти
- 11:57 В России отмечают День военного переводчика 21 мая 2024 года
- 7:06 От старта до лидерства: как «Верум Агро» за два года вывел агротрейдинг на новый уровень