Промзоны Москвы - это основной резерв для нового строительства

Промзоны Москвы - это основной резе... Промзоны Москвы - это основной резе...
Мнение, что в Москве не осталось места для строительства – в корне неверное, - заявил журналистам Владимир Коротаев, главный архитектор НИИ Генплана г. Москвы на круглом столе, состоявшемся в рамках проходящей в ЦДХ выставки-ярмарки «Недвижимость-2006».

Основной резерв – это промышленные зоны. В данный момент институт работает над 30 проектами реорганизации таких городских территорий.

В частности, предусматривается перекрытие товарного двора станции Павелецкая-Грузовая, над которым разместятся офисные и торгово-развлекательные здания. Масштабная реконструкция ожидает и территория завода ЗИЛ. Здесь пройдет новая трасса, которая соединит Третье транспортное кольцо и развилку Варшавского и Каширского шоссе. На реорганизованной территории планируется построить 900 тыс. кв. м жилья и около 600 тыс. кв. офисных, торговых и прочих помещений. Инвестиционный проект предусматривает реорганизацию 260 га.

В начале октября Правительство Москвы рассмотрит проект развития территории Большого Сити на срок до 2015 г. В планах инвесторов – возвести здесь 27 млн. кв. площадей различного назначения, из порядка 8 млн. кв. жилья.

- Главная проблема московского строительства, - отметил В. Коротаев, - общее отставание инфраструктуры. На сегодня в строящемся ММДЦ уже дефицит в 10 тыс. Машино-мест. Кроме того, крайне ограничены энергетические мощности. Проект развития Большого Сити предусматривает строительство 3 газо-турбинных электрических станций в районе промзоны по Хорошевскому шоссе.

- Нужны очень серьезные инвестиции и поддержка на федеральном уровне для успешной реализации столь масштабного проекта, - заметил архитектор, - мы должны понимать, какой город мы строим. Необходимо соблюдать баланс между интересами государства, общества и частного капитала.

03 Октября 2006 00:09
Источник: irn.ru

Читайте также:





Архив новостей