Жителям не удается поменять способ управления своей недвижимостью

Жителям не удается поменять способ ... Жителям не удается поменять способ ...

До 1 января 2007 года собственникам жилья необходимо выбрать способ управления своей недвижимостью. Таким образом государство пытается перевести тяжеловесную систему ЖКХ на рыночные рельсы, где конкуренция по предоставлению жилищно-коммунальных услуг будет играть чуть ли не первую скрипку. А вот жильцы дома № 67 по улице Урицкого в Ярославле столкнулись с непониманием на местах государственных задач. При всем желании до сих пор они не могут провести собрание жильцов по выбору способа управления своей недвижимостью.

Немало коммунальных проблем накопилось у жителей дома № 67 по улице Урицкого: затопило подвалы, давно не ремонтировались подъезды. От качества услуг, предоставляемых районным ДЕЗом, голова болит не меньше, чем от самих проблем. "Две обслуживающие нас организации довели дом до нежизнеспособного состояния: затопленные подвалы, текущие крыши, крысы", - рассказала жилец дома, председатель инициативной группы по организации собрания по выбору способа управления Елена Сотскова.

Дальнейшую судьбу дома жильцы решили определить собственными силами. Благо, право до 1 января 2007 года у них такое есть. На общем собрании они решили выбрать новую управляющую компанию своим жилищем, о чем и известили районную администрацию. Не сдалась инициативная группа и перед штурмом Жилищного Кодекса - во всех тонкостях начали разбираться давно не молодые люди. Только распрощаться с родным ДЕЗом полюбовно пока не получается. В толстенных папках – корреспонденция с отказами предоставить нужную информацию. Например, о нежилых помещениях в доме и пристройках, в которых сейчас офисы и магазины. А без информации не может состояться главное – собрание по выбору способа управления домом. "Мы не можем иметь реальную картину состояния нашего дома, и без этого мы не можем решить вопрос о передаче дома другой управляющей компании", - отметила член инициативной группы по организации собрания по выбору способа управления домом Галина Морозова.

Между тем, в доме стали раздаваться бюллетени для голосования. Единственная альтернатива – ДЕЗ Дзержинского района. И это несмотря на то, что представители районной администрации неоднократно подтверждали право жильцов самостоятельно выбрать себе управляющую компанию. Последний раз – в приезд ярославского градоначальника. "В присутствии мэра Волончунаса глава администрации района Морозов сказал, что собрание по выбору способа управления в нашем доме будет проводиться своими силами", - заметила Елена Сотскова. Сейчас инициативная группа дома добивается признать голосование ДЕЗа неправомочным, результаты аннулировать и провести собственное очное собрание.


19 Сентября 2006 20:13
Источник: Государственный интернет-канал "Россия"




Архив новостей