Китай ввел индустрию видеоигр в жесткие рамки

Фото: ShutterStock

Правительство страны намерено жестким образом контролировать сферу видеоигр, дабы сохранить здоровье своим юным гражданам. Принято решение, что местный регулятор будет ограничивать количество новых онлайн-игр, а пока согласовываются нормы, лицензии не выдаются вообще.

Меры уже принесли убытки производителям видеоигр, включая и местных. Акции японских компаний пошли на спад, ведь доля китайского рынка немалая.

Несмотря на то, что в стране самое жесткое законодательство, регулирующее выход новых электронных развлечений, чиновники Министерства образования Китая активно агитирует родителей оградить своих детей от девайсов: «Родители должны минимизировать использование электронных продуктов детьми, особенно дошкольного возраста. Использование гаджетов для не для учебных целей не должно превышать 15 минут за сеанс и час за весь день».

Это объявление повлекло падение акций японских компаний Nexon и Capcom, производящих видеоигры, на 5% и 7% соответственно. Власти Китая ситуацию по запрету выдачи лицензий не комментируют.

Участники игровой индустрии надеются, что эти меры носят временный характер и стараются не воспринимать всерьез слухи о том, что выдача лицензий будет прекращена вообще. В китайских СМИ не прекращается активная кампания о вреде видеоигр.

Отметим, что в соседней Южной Корее, ситуация обратная, там массово открываются курсы для будущих киберспортсменов. Согласно прогнозу аналитиков, популярность киберспорта в скором времени станет выше, чем традиционного. И чтобы стать миллионерами, командам достаточно будет одной победы в крупном чемпионате.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.